用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)纽约曼哈顿世界金融中心新建一座渡船站点

导读:纽约和新泽西港务局修建了一座新的渡船站点,位于世界金融中心,耗资9100万美元。与哈得逊河沿岸的其他站点不同,这是一座漂浮的建筑,也是美国同类建筑中最大的一座。

20年里,伦敦下曼哈顿的渡船业务都是用一座临时性的驳船码头来服务的,如今纽约和新泽西港务局修建了一座新的渡船站点,位于世界金融中心,耗资9100万美元。与哈得逊河沿岸的其他站点不同,这是一座漂浮的建筑,也是美国同类建筑中最大的一座。

新的站点位于3.2万平方英尺的驳船码头上方,并用两座锚塔定位。站点上可以停放6艘渡轮,为450名乘客服务,此外还设立了大型的公共平台。项目设计符合两个标准,一是保护哈得逊河的景观,另一个是作为Battery Park城散步道的延伸。这座透明度很高的站点与其所在场所无缝融合,被13英尺高的玻璃风幕包围,顶部是带有张力的纤维屋顶,看上去像帆布做的风帆。站点的甲板用六角形铺路石建造,与散步道相匹配,并为乘客和游客提供哈得逊河绝好的观景地点。

由纽约和新泽西港务局首席建筑师Donald Fram和其前任Robert L Davidson设计的新站点将沿着新泽西滨水地带的几个点提供服务,并提供环绕曼哈顿的水上的士服务。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • VanVan Eger..
  • 阿塞拜疆首都巴库水晶厅设计方案出炉/阿塞拜疆首都巴库..
  • (图)上海世博会非洲联合馆外立面施工启动/(图)上海世博会..
  • (图)韩国第一座航空博物馆将在济州岛修建/(图)韩国第一座..
  • “帝国战争博物馆”景观设计竞争最后名单公布/“帝国战争博物馆..
  • (图)西班牙马德里修建儿童游戏园/(图)西班牙马德..