用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)Primus事务所在丹麦设计Skybox屋

导读:住房面积相对较小,因此空间感和光线的设计尤为重要。卧室与大的起居室分隔开,中间是一个开放的走廊。对角线的视野伸展到整座建筑。为了增加空间和空气的流动,添加了一些“空中包厢”要素。

Skybox屋位于丹麦泽兰北部的海岸上,有两间卧室,居住面积75平方米。这一地块原本是一座旧的茅草房所在地,部分掩映在树林中。新旧两代建筑分享一个花园,布局上注意到分割和共享的空间。

因为住房面积相对较小,因此空间感和光线的设计尤为重要。卧室与大的起居室分隔开,中间是一个开放的走廊。对角线的视野伸展到整座建筑。为了增加空间和空气的流动,添加了一些“空中包厢”要素。

大型的玻璃开口形成了第五个立面。大的推拉门将内外空间融合在一起。建筑框架修建在混凝土基座上,30x30mm的橡木框包围在整座建筑上。经过铁硫酸处理后,框架颜色变暗并提升了木质结构。地板也采用了橡木,绝缘板采用矿棉,屋顶是300mm,墙是150mm。

墙体上的热泵系统为房屋取暖,减少了取暖成本和二氧化碳排放。“空中包厢”的设计像是天然的烟囱一样为空间通风。此外,铸铁炉也可提供额外的取暖功能。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • 福斯特和罗杰斯获得波哥大项目/福斯特和罗杰斯获..
  • (图)迪拜将建“冰山”旅馆:酷热沙漠中的乌托邦/(图)迪拜将建“..
  • (图)瑞士建筑师彼得·卒姆托获2009年普利兹克建筑奖/(图)瑞士建筑师..
  • KPF事务所的圣保罗120米高的“无限大厦”建成/KPF事务所的圣..
  • (图)Massimo(图)Massi..
  • LEMAYMICHAUD建筑设计事务所/LEMAYMIC..