用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)UNStudio设计俄罗斯圣彼得堡“舞蹈宫”

导读:UNStudio设计了一座具有开放和欢迎姿态的剧院,可容纳1300名客人(大的表演厅1000人,小的表演厅300人)。公共大厅的流通路线十分宽大,与周围公共广场和城市之间的联系是透明的。建筑的高度尊重圣彼得堡传统的28米屋顶轮廓线,并以三角形的覆层营造立面,显示出变化的透明性。

UNStudio在竞赛中获胜,将为圣彼得堡的历史中心设计一座2.1万平方米的“舞蹈宫”。这座新的剧院将成为圣彼得堡Eifman芭蕾舞团的家。评委会匿名选举,从让?努维尔、UNStudio、Snohetta和ZAO等四个入围作品中选出了UNStudio的作品。“舞蹈宫”将成为圣彼得堡市中心新的城市广场不可分割的一部分。

Ben van Berkel说:“这座建筑的城市背景在设计中非常重要。舞蹈宫位于广场上,但不能遮挡附近Prince Vladimier与Peter and Paul大教堂的视野。舞蹈宫的雕塑般特质反映出总体规划中附近建筑的特色,既保持联系又有个性。中间的主入口与立面设计结合起来,使之与气氛活跃的公共广场融为一体。”

UNStudio设计了一座具有开放和欢迎姿态的剧院,可容纳1300名客人(大的表演厅1000人,小的表演厅300人)。公共大厅的流通路线十分宽大,与周围公共广场和城市之间的联系是透明的。建筑的高度尊重圣彼得堡传统的28米屋顶轮廓线,并以三角形的覆层营造立面,显示出变化的透明性。不透明和穿孔板材将根据节目、视野和方向产生变化。

谈到门厅的设计时,Ben van Berkel表示,垂直的门厅提高了内外部的透明性,开放性的布局和楼厅结构既具有亲近感又有表现力。舞台的设计则考虑到音响和观众与舞台之间的接近性。为此,设计师选择了马蹄形。这在舞蹈和音乐剧场来说,无论是表演者还是观众都将受益非浅,而且对观众而言,马蹄形的舞台无疑是台上台下融为一体的保证。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • (图)挪威DnB(图)挪威DnB..
  • (图)上海世博会非洲联合馆外立面施工启动/(图)上海世博会..
  • AWP公布塞纳河展出馆/AWP公布塞纳河..
  • (图)BDP设计英国卡迪夫中央图书馆/(图)BDP设计..
  • (图)宁波诺丁汉大学可持续能源技术中心大楼荣获国际“绿色建筑奖”/(图)宁波诺丁汉..
  • 阿特金斯设计“谢伯恩学校”的卡塔尔前哨/阿特金斯设计“谢..