用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)首条体验式商业步行街——天津七向街体现出环保和绿色设计理念

导读:商业步行街“七向街”日前已建成并全面进入招商阶段。该项目大面积采用透明材质作为建筑材料,并装有透明顶棚,是天津首条“封闭透明式”商业步行街。

记者从天津市南******获悉,位于东马路地区的商业步行街“七向街”日前已建成并全面进入招商阶段。该项目大面积采用透明材质作为建筑材料,并装有透明顶棚,是天津首条“封闭透明式”商业步行街。市民即使在下雨天来这里逛街也不用打伞。

“七向街”项目总面积约8万平方米,东至崇仁宫大街,南至水阁大街,西至东马路,北至大狮子胡同,全长约260米,与新世界广场和远东百货隔街相望。“七向街”由七座现代风格的建筑组成,可容纳近300家商户,项目涵盖特色餐饮、休闲娱乐、品牌专卖、特色家居用品等多种业态,将成为东马路商圈又一时尚消费亮点。

值得一提的是,“七向街”大面积采用透明材质作为建筑材料,用透明顶棚和连廊将七座独体建筑连接成为一个有机的整体,并充分利用自然采光,体现出该项目环保和绿色的设计理念。作为天津首条“封闭透明式”商业步行街,“七向街”还将特设500平方米的展示、共享空间,消费者可以看到部分商品的制作过程,从而增加商户与消费者的互动。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • “人人重庆”280米雷人新标杆/“人人重庆”28..
  • (图)台北派出所成台最帅建筑/(图)台北派出所..
  • 那些脆弱浮华的概念建筑/那些脆弱浮华的概..
  • 宝安将精心打造四条城市景观长廊宝安将精心打造四..
  • 深圳建科楼成会呼吸建筑深圳建科楼成会呼..
  • 18个经典智能建筑项目见证智能建筑在中国的发展历程/18个经典智能建..