用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华阳公司“双城四院——深港建筑考察”之行圆满结束

活动举办方:华阳国际工程设计有限公司人力资源部

活动参与方:天津大学、东南大学、重庆大学、同济大学

活动举办时间:72087

活动内容:深港建筑考察、方案交流

协助部门:方案部门、企划部

              

 

                     用建筑的眼光旅行

 

        87,我司第二届“深港建筑考察”活动圆满结束。继去年第一届考察活动的举办,人力资源部也将考察变成了有主题有规模的系列活动,从天津大学扩展到四所大学,公司迎来送往了许多优秀的建筑系毕业生。举办“深港建筑考察”的初衷是希望通过举办这样的系列活动能让更多的人了解到华阳国际,希望更多的优秀的毕业生加入到华阳国际,更是为了能让这些未来的设计师们能够通过实地参观考察更热爱建筑这个行业。

    此次考察主要锁定深圳、广州和香港三地,十多天的行程共考察了深圳的万科棠樾、万科第五园、深圳大学、何香凝美术馆等;香港的香港大学、香港文化中心、汇丰银行、圆方商场等;广州的白云山国际会议中心、广州科学馆、广东奥林匹克体育馆等,以及我司设计的博海名苑、圣淘沙、福田中医院等20个多个项目。这些建筑以及建筑所在的城市文化让这些学生们流连忘返。边走边看、边看边分享、边分享边总结,每个人都表示收获颇多。

东南大学合影于香港

同济大学考察团参观香港大学

天津大学考察团于深圳大学合影

重庆大学考察团于深圳考察当天合影          

 

 

                方案讨论——道是无题却有题

            
   
项目参观结束之后,按照原计划,我司联合天津大学、东南大学以及重庆大学就“无主题体验中心”进行了一场设计方案交流。虽然是无主题,但却更大空间的发挥了大家的想像力。公司选出新人代表熊林龙做了“皮影展示中心”的展示,天津大学、东南大学、重庆大学分别作了“迈克尔纪念馆”、“拓展中心体验馆”、“苹果体验中心”的方案的展示,并对各自的设计理念进行了阐述。公司副总经理田晓秋先生,施工图部门主任龙玉峰先生等人对参与方案进行了精彩的点评。首先肯定了他们的创意,以及理念的运用,同时也对他们方案中的问题一语道破。在点评和提问的互动中不断涌现出精彩的观点,取得了非常良好的效果。

  

  

            

 

行间的快乐

 

   

      

    “7天的考察不仅让我们增长了见识,了解了华阳,更重要的是还让我们获得了珍贵的友情。 怀念一同参观时的满脚泥泞,怀念一起打牌时的八卦小秘密,怀念友谊足球赛的104惨败,怀念深大教学楼“桑拿房”的45度高温,怀念集体烧烤时的金威啤酒......华阳,有缘再见......

    “在华阳,我第一次遇到那么关心我们的前辈,没有陈经理在天大的宣讲我也不会来到华阳,曹姐对我的见解真是一阵见血,眼泪和血混在一起哗哗的,田总的赞誉让我飘然过后认识到了更多的不足、差距,嘉文,和小温方案上的见解语惊四座,老于你带我们在香港的辛苦,让我们难以忘记……”
    这些都是此次考察团成员走时留下的文字,如此还有很多。大家都表示此行非常的有意义,学到了很多,非常感谢公司能给他们提供这样的机会。这也是公司举办次此活动的目的所在。无论是参观建筑、方案讨论中的学习,还是一起吃喝一起玩笑中的快乐,我们都希望考察团的学生们能够永远热爱建筑以及享受设计带给他们的快乐。公司也欢迎更多有梦有理想的年轻人加入华阳国际!

考察团与广州合影

离别前一晚与公司足球队友谊赛合影

最后一晚的觥筹交错

考察团与公司领导合影

来源: 深圳市华阳国际工程设计有限公司
分享 |

推荐图文

  • LWK梁黄顾设计“中海·朝阳郡”项目举行盛大的中海地产品牌发布会/LWK梁黄顾设计..
  • 北京中外建深圳分公司举办2011年度实习生交流会/北京中外建深圳分..
  • 深规院建立“院士专家企业工作站”/深规院建立“院士..
  • 深圳市政院陈宜言院长率队赴中国地质大学(武汉)访问/深圳市政院陈宜言..
  • 中国工程院院士王思敬先生应邀莅临深圳勘察测绘公司进行学术指导/中国工程院院士王..
  • 总院举行虎年迎春联欢晚会/总院举行虎年迎春..