用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)Antonino Cardillo设计地中海“绿屋”

 

这座名叫“石灰和透明绿”(Lime and Limpid Green)的房屋位于“地中海的某个地方”,就像Pink Floyd的专辑“Astronomy Domini”讲述的那样,会安静地呆在那里眺望远方或被别人眺望。这个项目将在鹿特丹双年展上展出,时间是9月底到明年1月。

建筑师Antonino Cardillo解释了他的设计概念:“几年前,在干旱平原的Marrakecch,我看到了一些大型的栅栏。从外面看,我想栅栏里应该是房屋。这些房屋里是什么样子?那里的生活会是怎样?这些问题激发了我的想象力。在《壁纸》杂志的授权下,我试图找到可能的解决方案。历史上并不缺少庭院房屋的样板,这种生活模式需要界定一个‘外部’环境。因此平台的‘空心’中各部分能够对话,发现真正的精华,形成能够激发起现代社会之前对地中海城市的记忆。“

建筑的布局采用了两座并列的不同建筑,放置在一个矩形的包围圈里。居住用的建筑有曲线的墙体,通过大块弦月窗向天空打开。夜晚,从内部看,这座建筑很像是混凝土的多面体。居住空间的形状与日光的路径交互作用,形成了适宜的温度环境。因此,朝南的拱形屋顶向外突出于窗户,形成了抵挡夏季阳光的遮盖物,但却能引入冬季低射的阳光。

 

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • 高雄海洋文化及流行音乐中心/高雄海洋文化及流..
  • 伦敦大火纪念碑经过整修后重新开放/伦敦大火纪念碑经..
  • 比利时根特未来城市图书馆和新媒体中心/比利时根特未来城..
  • 伦敦ProLogis物流中心一期工程即将建成/伦敦ProLog..
  • 威尼斯建筑双年展西班牙馆/威尼斯建筑双年展..
  • (图)Arup为英国考文垂大学设计工程和计算机楼/(图)Arup为..