用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)挪威DnB NOR总部大厦2012年建成

近日,挪威DnB NOR新总部大楼的基座和地下层已经完成,计划在2012年完工。由OSU公司开发的总部楼群总面积为8万平方米,其中由MVRDV设计的主楼有17层,面积为3.65万平方米。
2003年,MVRDV与挪威的Dark和a-lab一起在竞赛中获胜,开发Bj?rvika滨水工程,并沿着Nyland Allé建造密集的城市区域“Oslo Barcode”。这些工程与挪威银行DnB NOR的20间办公室一起,构成了三座楼组成的集群,有着共同的地下层和一座3000平方米的地下广场。
该项目的目标是为银行创造协同性和识别性,将社会民主文化融入到设计,使之成为理想的工作场所。整座建筑像一个钢架,能够采用灵活的组织方式。钢架外围是石质外墙,符合挪威的环境标准。看上去,它像一块岩石,在Barcode工程中显得线条强硬。这块“岩石”的一些合适位置种植了花草,例如屋顶花园和每一层的外围区域等。
办公楼层可提供2000多个灵活的工作空间,并设置了室内和室外的共同区域和良好的日光条件。临街的楼层设置带顶的入口区,并与公共通道连接,可到达奥斯陆中央火车站。附属建筑包括顶层的一座140席全景餐厅、一座俯瞰海湾的经理人休息室、一座会议室以及250个工作点的交易室等。主入口设置了接待区和通向大厅的路径。这些部分以交错连续的内部路径连接,构成了非正式的会面交谈区。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • 墨西哥城将建造墨西哥独立200周年广场/墨西哥城将建造墨..
  • 2012年韩国世博会主题亭开放/2012年韩国世..
  • 阿布扎比“首都门”摩天楼申请吉尼斯“最倾斜大厦”纪录/阿布扎比“首都门..
  • 英国诺福克将对乐购超市设计作******/英国诺福克将对乐..
  • (图)C.(图)C. F...
  • 巴黎第六大学科研中心设计巴黎第六大学科研..