用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)美国HMC事务所在佛山设计第一人民医院

建筑在中国与世界其他地方交融过程中扮演着重要的角色,尤其通过北京奥运会表现出来。如今顺德建筑设计研究院(Shunde Architectural Design Institute)和美国的HMC事务所合作设计了佛山第一人民医院。它结合了医学和东方文化,同时也包含着西方的创新性。2007年,中国政府举办了第一人民医院的设计竞赛,邀请了来自世界各地的50名参赛者组成5个设计组,设计了这座20万平方米的医院。

在尊重中国传统医学和实践的同时,这座医院提高了功能性,减少了误差,扩大了生产力,并结合了可持续发展。医院的住院病人可达1500名,日接待门诊病人6000人。

室内室外空间,包括一座“治疗花园”结合了东西方医疗实践,为病患和家属提供了放松的环境。利用当地材料和产品以及再生水资源制冷,这座建筑降低了噪声,增强了视觉愉悦度。此外,屋顶的光电板和生态中厅内的制冷柱可以为建筑提供天然的制冷。医院中的涂料都是无毒的,减少了室内空气的污染。

这个设计仅在45天就完成了,大胆、漂亮而且吸引人。HMC事务所洛杉矶办事处主管Hal Sibley说:“我们是一个协调的团队,互相学习并结合了我们的力量。我们发现良好的设计就是一种共同的语言,它超越了语言和文化差别的界限。”

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • OMA设计台北艺术中心/OMA设计台北艺..
  • 三家事务所竞争莫斯科Rossiya饭店重建项目/三家事务所竞争莫..
  • (图)AHMM设计伦敦奥运村Chobham学院(图)AHMM设..
  • 荷兰建筑事务所Waterstudio.NL设计“海之树”生态摩天楼/荷兰建筑事务所W..
  • (图)利物浦有望建造165米的爱德华国王大厦/(图)利物浦有望..
  • AFL事务所的英国Edgbaston板球场揭幕/AFL事务所的英..