用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳设计,绽放神奇

    创意创造未来,设计铸就品质。12月7日,在迎来首个“创意设计日”之际,深圳作为“设计之都”,连同来自于十个设计门类的400名设计师,迎来首届设计师盛会。市委宣传部长及政府文化创意产业主管副市长等相关领导出席大会,并寄语全市平面、建筑、工业、室内等各行业设计师心怀理想、锐意创新,为共同打造更具国际影响力和竞争力的“设计之都”而不懈奋斗。
    本协会确定并选送了40名首届“十佳青年设计师”获得者参加该大会。他们分别是:
    (一)十佳建筑师:徐丹、孙丽萍(华森);黄宇奘(华艺);朱翌友(中建国际);沈驰(深圳建科院);郭赤贫(机械院);陈炜(奥意);邱慧康(库博);沈晓恒(总院);钟兵(城脉)。
    (二)十佳提名建筑师:郭智敏(华森);曹卓、陈方(深大);叶宇同(同济人);杨海荣(东北院);李军、杨旭(总院);林彬海(清华苑);冯果川(筑博);田晓秋(华阳)。
    (三)十佳规划师:杜雁、黄卫东(深规院);邹兵、施源(城规发展中心);梁峥、方煜(中规院);王富海、陈宏军(蕾奥);张晓春(城交规划中心);邱峰(总院)。
    (四)十佳风景园林设计师: 千茜、叶枫(北林苑);黄剑峰(新西林);林俊英(农科园林);刘德荣、靳海涛(市政院);姜前勇(憧景园林);蹇婕(深圳建科院);田晔莉(华森);王悠(园林设计)。
    在大会上,本行业十佳设计师之一——沈晓恒代表本行业上台宣读设计师宣言。由本协会提交的“设计师宣言(建议稿)”全录如下:

深圳设计,绽放神奇


    在平淡中创造惊喜,在贫瘠地发掘金子,在混沌里抽象创意。我们是深圳设计师。
    于无声处起惊雷,于寒冬里涂抹春色,于地平上勾勒天际。我们是深圳设计师。
拒绝平庸和重复,颠覆自我和传统;信奉点石成金,化腐朽为神奇。我们是深圳设计师。
    上善若水,静水流深。交汇四海,岁月如河;荡涤心灵,人生如歌。南方多嘉木。日月荏苒,三十而立,汲取阳光雨露,呈献绿荫秋实。
火是情的迸发,爱的辐射。智慧之火、创意之诗,激情挥洒、能量速递,光耀庭堂、辉映天地。
    创意文化,丰盈、灵动、如影随形;设计产业,绿色、环保、高附加值。创意之核,融会古今中西;设计之芯,立足人本主义。作为深圳设计师,我们敬畏自然、善待环境、升华创意、优化设计、最大奉献、最小索取。
    我们珍爱每一片砖瓦、每一块草皮,我们掂量每一抹平面、每一方立体,我们珍视每一笔线条、每一弯彩虹,我们推敲每一帧图片、每一本书籍,我们摩挲每一道衣褶、每一款桌椅,我们斟酌每一道工艺、每一缕装饰……。创意,提升品质;设计,铸就生机。在深圳,无处不舞动着创意轻盈的身影;在深圳,无时不洋溢着设计浓郁的气息。
    “道通天地有形外,思入风云变幻里。”锤炼创意思维,活跃设计评议,培育全社会设计理念,提升全民众审美意识;
    “泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。”全市设计行业携起手来,打造公共平台,聚合群策群力,唱响“设计之都”,擦亮 “深圳设计”;
“要看银山拍天浪,开窗放入大江来”。他山之石,可以攻玉;立足深圳,放眼国际;开阔胸襟,融贯中西;
    设计,因深圳而闪耀夺目;深圳,因设计而神采奕奕!
    扬帆设计潮头、引领无限创意;
    深-圳-设-计,绽-放-神-奇!

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会
分享 |

推荐图文

  • 协会参加中勘设协常务理事会暨颁奖大会/协会参加中勘设协..
  • 协会举办理事新年联谊会/协会举办理事新年..
  • 协会灾后重建先遣队奔赴甘肃灾区/协会灾后重建先遣..
  • 协会参加中国勘察设计协会五届二次理事会/协会参加中国勘察..
  • 协会获设计之都推广办公室表彰/协会获设计之都推..
  • 协会成功举办钻探机长、记录员培训/协会成功举办钻探..