用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

世界上最高建筑迪拜塔竣工

  世界上最高的人造建筑、直插迪拜天际的迪拜塔竣工

  这些令人叹为观止的航拍和独家内部图片让我们有机会一睹这座奢华建筑的风貌,该大楼的建造费用估计已达10亿美元,整个项目竣工预计还需花费30亿美元

  这座被誉为“海湾明珠”的巨大高楼高达818米(正式高度将于明年公布),地上有162层楼,形成一道壮观的景色

  虽然建筑外部已经成形,但内部照片表明,大楼于2010年1月竣工之前还有很多工程要进行。

  摄于11月的内部图片展示了125楼带有令人眩晕视角的巨大办公空间

  在39楼,阿玛尼酒店的一间豪华浴室和娱乐区深刻揭示了显贵人士在这家奢华酒店下榻可以获得的享受

  由175套房间组成、面积达40,000平方米的阿玛尼酒店将是世界上首家同类型酒店

  有报道暗示,乔治·阿玛尼将亲自监督工程内容、设计和风格的各个方面,包括内部装潢和康乐设施。而且,这位时尚领袖将把自己的独特标签设计融入酒店装饰中

  这座超级建筑背后的统计数字和其本身一样令人印象深刻。仅仅加固大楼的钢条的总重就达31,400吨。如果将这些钢条首尾相连,可以绕地球四分之一圈多。

  供水系统每天将供应250,000加仑的水,大楼外墙面积相当于17个足球场。大楼装有世界上最快的电梯,速度达每小时64公里(每小时40英里)或每秒18米(每秒59英尺)

  大楼内有800间私人公寓,并在124层楼设有一个距地面442米高的观光厅(这是世界上最高的公共观光厅)。144至146层将建一家俱乐部。

  占地500英亩的市中心迪拜塔开发项目位于大楼脚下,预计至该项目竣工时将花费约200亿美元,届时将建成 30,000套住房和世界上最大的购物中心——迪拜购物中心——占地836,000平方米。迪拜塔购物中心将设有休闲区域,包括一座世界级的水族馆、一个时装表演厅、一座露天市场和一个溜冰场。

 

  这座超级大楼已经脱颖而出,成为世界最高建筑,高度超过了美国北达科他州的KNLY电视塔(628.8米,2,063英尺)。

  (图中从左至右依次为吉萨大金字塔、巴黎艾菲尔铁塔、纽约帝国大厦、吉隆坡双子塔、台北101大楼、多伦多加拿大国家电视塔、布兰查德KVLY电视塔和迪拜塔)

  可是,迪拜也受到了全球经济低迷的沉重打击。本周,阿联酋主要的国家控股公司之一Dubai World称,该公司已申请将大部分债务的偿还时间至少延期至5月30日。

  为将其经济打造成中东金融和旅游业的动力之源,迪拜在长达四年的建设狂潮中举债800亿美元

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 创意建筑(三)/创意建筑(三)
  • 2014世界杯决赛巴西体育场/2014世界杯决..
  • pedregal购物中心设计/pedregal..
  • 3XN:丹麦哥本哈根盛宝银行总部/3XN:丹麦哥本..
  • 当代建筑设计/当代建筑设计
  • 2009最新建筑设计效果图[组二]/2009最新建筑..