用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)高度确定为828米 迪拜塔以新名“哈里发塔”面世

世界最高建筑828米的“哈里发塔”昨日正式揭幕。揭幕仪式前几分钟,迪拜市市长谢赫默罕默德本拉希德阿勒马克图姆宣布,这座原名为“迪拜塔”的建筑有了新名字“哈里发塔”(Burj Khalifa),为的是纪念阿联酋总统哈里发本扎伊德阿勒纳哈扬近日发起的金融拯救计划。迪拜的地产价值过去一年跌了近一半,引发了全球市场的恐慌。

哈里发塔从2004年1月开始施工,仅1325天后就超过了当时的第一高楼508米的台北101大厦。

这座耗资9.3亿英镑的建筑还有着世界上最高的清真寺(设在第158层)、最高的办公楼层(第154层)以及最高的餐厅(第122层的Atmosphere餐厅)。

这座建筑消耗了33万立方米的混凝土、3.9万吨钢筋、10.2万平方米玻璃和1.55万平方米的装饰不锈钢,施工花费了2200万工时。

哈里发塔由SOM事务所设计,开发商是Emaar公司,承包商是由三星、Arabtec和Besix组成的合资企业。顾问公司Hyder是该项目的工程公司。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • (图)Cepezed赢得乌德勒支市中心Rabobrug桥设计比赛/(图)Cepez..
  • Populous设计世界上最大室内表演场/Populous..
  • (图)死海将建大型墓葬园“Yarauvi”/(图)死海将建大..
  • Rogers等设计美国驻英大使馆附近房屋和饭店/Rogers等设..
  • (图)LMN完成温哥华西会议中心的建设/(图)LMN完成..
  • 澳大利亚设计师设计海洋垂直生态农场/澳大利亚设计师设..