用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

世博会俄罗斯馆:童话指导着建筑艺术

导读:俄罗斯馆外墙由12座白色为底色的塔楼环抱着里面规整的立方体,“孩子们喜爱的城市才是最好的城市”是其建筑设计的理念 锡祥 看到蓝天下的这个小城堡,不由自主地想起俄罗斯的诗歌、音乐和芭蕾舞。

  俄罗斯馆外墙由12座白色为底色的塔楼环抱着里面规整的立方体,“孩子们喜爱的城市才是最好的城市”是其建筑设计的理念 锡祥

颜色、纹理、形态……很俄罗斯,很俄罗斯童话 锡祥

看到蓝天下的这个小城堡,不由自主地想起俄罗斯的诗歌、音乐和芭蕾舞 锡祥

每座小塔楼的花色均表示着俄罗斯人的民族文化风格 锡祥

简简单单且富丽堂皇,在蓝天的衬托下,显得格外夺目 锡祥

阳光下的俄罗斯馆,太美了!高耸的塔楼,精美的图案,让人产生联想 锡祥

  看到这样的城堡,你能想象其中生活着一群天真浪漫的孩子,正在热闹地游戏 锡祥

  都说孩子是我们的未来,但俄罗斯人用建筑设计语言把我们的城堡、城市变成了孩子们的天堂,在这里讲述人类的过去、现在和将来――

  俄罗斯馆太漂亮了!

  蓝天下,红、白、金,大片大片的或平坦、或凹凸的白色底子上,细线般的红、游丝样的金,蹦出来,闪了去,迷离着,游走着......定睛看,那是阳光这位雕塑大师的神工鬼斧,竟让我们的眼睛忙不过来,奔跑着、找寻着、估摸着:古堡?高楼?诺索夫笔下的童话森林?还是苍穹里怒放的“太阳之花”?我们不能自已地忙碌着。

  俄罗斯馆“外墙”由12座白色为底色的塔楼环抱着里面规整的立方体,“孩子们喜爱的城市才是最好的城市”,俄罗斯儿童文学家诺索夫的名言成了俄罗斯馆设计、布展的指导理念,于是,展馆的设计意象便类似古代斯拉夫人的小村落。12座“白金黄”塔楼就成了“生命之花”或太阳的象征符号;而“天堂的生活”根源就在“和平之树”的根部――里面那座方方正正的立方体“豆腐”里,俄罗斯人把它理解为“文明立方”。

  童话指导着建筑设计,还是布展的灵魂。不仅二楼直接被布置成诺索夫《小无知历险记》中的童话森林,一楼也在儿童画基础上憧憬着未来城市;充任向导的小无知5月1日开始便天天引导我们在6000平方米的俄罗斯馆内“求知”:俄罗斯的历史文化、地方风情、最新科技成果……12座塔楼和“豆腐”里都是,其中包括节能环保技术、潮汐发电技术。

  俄罗斯馆,你可要常来。因为这里的展品经常更新,频繁时一个月会有两三次;参观时,如果你有兴趣,还可以在这里参加“最佳城市”和“最佳生活”为题的辩论,贡献你实现“和谐世界”的方法和理念;说不定你还可以碰到梅德韦杰夫呢!

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 2009最新建筑设计效果图[组二]/2009最新建筑..
  • 地标建筑深圳湾体育中心地标建筑深圳湾体..
  • 武汉市民之家/武汉市民之家
  • 上海世博会一轴四馆绿意盎然暗藏环保小秘密/上海世博会一轴四..
  • 上海世博会主题馆效果图/上海世博会主题馆..
  • 青岛世界园艺博览馆/青岛世界园艺博览..