用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

韩国“绿色明天”住宅楼实现零能耗

  “绿色明天”(Green Tomorrow)住宅楼由两座建筑组成,一座是“零能源屋”(Zero Energy House)——面积为432平方米的一座单层楼房,另一座是双层的办公楼,面积为298平方米。前者容纳了四口之家,并实现零能耗。

      设计之初考虑到了当地的位置,提出了适宜的目标,能够符合当地的气候、材料、可再生能源等条件。由SAMOO事务所与Arup香港公司合作的这个项目采用了所有可持续和环境友好型的设计元素,成为韩国第一座零能耗住宅楼,也是韩国第一座实现LEED白金级认证的建筑。

      最近,“绿色明天”工程赢得了2010年BCI绿色设计奖的“住宅建筑绿色领先奖”。该项目的主要概念是要推动人们节能,并提供了绿色城市住房的模本,适合韩国的气候和生活习惯。建筑能与外部空间沟通,并遵循了传统韩国建筑的布局。在“零能源屋”里,空间布局十分简单,走廊成为南北两个区的分界线。走廊以南是起居室和卧室,走廊以北是临时使用的空间。房屋的东边是模仿传统韩国夏季亭台的“韩国屋”,靠近湖泊,有着自己的特点。“韩国屋”安装了双层外墙,内部环境在优化了热量、灯光和空气质量后提高了居住的舒适度。

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • 澳大利亚布里斯班机场安装波纹效果的艺术立面/澳大利亚布里斯班..
  • (图)伦敦Consarc事务所设计的iHub可持续施工技术研究中心提交申请/(图)伦敦Con..
  • (图)阿布扎比的“法拉利世界”主题园即将竣工/(图)阿布扎比的..
  • (图)“纸上建筑”或将美梦成真?/(图)“纸上建筑..
  • 美国洛杉矶自然历史博物馆进行大型扩建/美国洛杉矶自然历..
  • (图)瑞典马尔默修建Ankerspelet公共住房工程/(图)瑞典马尔默..