用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

重庆市人民大礼堂荣获建筑创作大奖

  25日在上海举行的新中国成立60周年创作设计大奖暨第五届梁思成建筑奖颁奖典礼上,重庆市人民大礼堂获新中国成立60周年建筑创作大奖。

  新中国成立60周年建筑创作大奖评选活动由中国建筑学会举办。评选工作从2009年2月开始,全国31个省、自治区、直辖市共计810个工程项目参加评选,经过初评、终评,人民大礼堂最终获奖。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声、城乡建设部副部长郭允冲,中国建筑学会理事长宋春华等领导出席颁奖大会并讲话。

  市政府副秘书长、市机关事务局局长马明媛代表获奖项目使用单位发言。她在发言中介绍了人民大礼堂建设、管理有关情况,并表示将进一步保护好、管理好、使用好大礼堂,按照“五个重庆”建设的有关要求,积极做好大礼堂申报国家级文物保护单位有关工作,加快推进人民大礼堂和与之相连的人民广场5A景区打造,进一步挖掘大礼堂的历史文化内涵,提升品位价值,为宣传、弘扬民族建筑文化作出积极贡献。

来源: 重庆晚报
分享 |

推荐图文

  • 探访世博会的地产元素/探访世博会的地产..
  • 艺术中心烂尾7年艺术中心烂尾7年..
  • 内蒙古自治区扎兰屯市全力推进生态宜居城市建设/内蒙古自治区扎兰..
  • 三亚凤凰岛三亚凤凰岛 旅游..
  • 前门大街成北京新八景/前门大街成北京新..
  • 全球最怪异的18座房屋全球最怪异的18..