用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

盖里的美国克利夫兰Lou Ruvo脑部医疗中心正式开放

  从外表看,Lou Ruvo中心的标志性钢构又是一座打上盖里印记的作品,不过《洛杉矶时报》的建筑评论家克里斯托弗?霍索恩(Christopher Hawthorne)给予其高度评价,称内部设计堪称2003年盖里的迪斯尼音乐厅之后最令人赞叹的设计。

  克利夫兰Lou Ruvo脑部医疗中心于5月21日正式开放。它是一座治疗脑部退化疾病的顶尖研究中心。盖里之所以同意接下这个项目正是因为他的朋友之妻死于脑部疾病。

  这个1亿美元的工程包括两座翼楼和连接它们的一座开放庭院,南边是一座“生命活动中心”。从建筑角度看,这两部分是截然不同的,但整体上又有所联系。四层的医疗中心设置了办公室、病房和研究空间,并以灰泥和玻璃装饰,像是一系列堆叠的白色楼体,采用的是传统的直线型几何外观。相比之下,“生命活动中心”是一座雕塑般的折叠建筑,采用了盖里标志性的不锈钢屋顶。这里可举办舞会、婚宴和其他活动等。

  拉斯维加斯的失业率达到14%,为此该项目也是推动占地60英亩的城市复兴工程的一个催化剂。而且,拉斯维加斯也想让经济多样化,不局限于赌博业。一座世界级的医疗中心是个良好的开端。在开幕仪式上,脑部医疗中心表示将来会增加心脏病治疗服务,并逐步发展成为一座全科医院。

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • (图)RIBA重新设计伦敦桥国际概念设计竞赛揭晓/(图)RIBA重..
  • 石海康赢得伊斯坦布尔高楼项目/石海康赢得伊斯坦..
  • 福斯特设计的“大帐篷”在哈萨克斯坦开放/福斯特设计的“大..
  • BrydenBryden W..
  • (图)德国柏林Templehof机场重新设计竞赛揭晓/(图)德国柏林T..
  • 伦佐?皮亚诺揭晓洛杉矶县艺术博物馆扩建工程/伦佐?皮亚诺揭晓..