用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 高新技术 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

世界首创晶牛复合微晶首战双捷

     近日,从江苏沙钢 集团和陕西龙钢铁公司传来喜讯,由晶牛集团首创、世界独有的复合微晶材料 ,在两家钢铁企业最为恶劣的生产环境中试用成功。
  
  10年前,压延工业微晶在我集团问世后,以其高强度、高耐磨、耐腐蚀等性能很快装备了中国的钢铁、煤炭、电力、造纸、化工等300多家骨干企业,在工业防护方面形成了极大影响,产生了极好的经济效益和社会效益。并在2004年被列为中华人民共和国国家标准施工规范。
  
  在工业压延微晶的基础上,集团又经过3年的刻苦攻关,于去年成功研制出不仅耐磨、耐腐、比重轻、摩擦系数小,而且更耐冲击的复合微晶材料。
  
  自去年开始,该复合微晶材料分别在江苏沙钢集团和陕西龙门钢铁 公司炼铁厂的混料机筒体内衬和称量漏斗等最为恶劣的环境中进行破坏性试验,其性能达到甚至超过了设计要求,比锰钢不锈钢 、高分子密度板、铸石等材料的使用寿命可延长3—5倍,解决了长期困扰钢铁行业圆筒混料机的瓶颈问题和称量漏斗中经常出现的因摩擦系数大而出现仓体脱落、破损直至堵仓而影响生产的问题。
  
  晶牛复合微晶材料将为全国的钢铁、煤炭、冶金、电力等行业带来新的生机与变革。

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 新型纳米节能灯省电长寿受青睐/新型纳米节能灯省..
  • 彩虹光伏玻璃彩虹光伏玻璃 闯..
  • 福建省农村生物慢滤水处理技术推广现场会在建瓯召开/福建省农村生物慢..
  • 上海建造一座形似花朵的信息中心/上海建造一座形似..
  • 北京市热力集团城市蒸发冷却式溶液调湿新风机组应用/北京市热力集团城..
  • “世界第一高桥”跨越巴东峡谷/“世界第一高桥”..