用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

解密建筑抗震奇迹 智利规划建公园“拦海啸”

解密建筑抗震奇迹 智利规划建公园“拦海啸”
智利公务工程部部长索尔米尼哈克(左)与智利建筑事务所协会会长帕特里西欧?特纳(右)为活动剪彩

解密建筑抗震奇迹 智利规划建公园“拦海啸”
智利建筑事务所协会会长帕特里西欧?特纳在会上发表讲话

 

在今年2月份的里氏8.8级地震中,智利创下了“90%建筑物成功经受考验”的建筑抗震奇迹。这一奇迹5日在上海举行的“当代智利建筑展”上引起了各方的关注。

当天下午,当代智利建筑展在上海世博园智利馆开幕,一批来自智利的官员和建筑专家向与会者揭秘了这一抗震奇迹背后的原因,并展示智利灾后重建的新蓝图。

智利住房及城市规划部官员帕布罗·阿拉德表示,作为地震高发的国家,智利从设计之初开始就考虑到地震的可能性,对建筑抗震要求非常高。

今年2月份发生在智利海岸的地震,尽管带来了不小的损害,大部分建筑还是经受住了考验。智利建筑事务所协会总监费南多·克鲁查格称,“若干年前,我们也发生了类似的自然灾害,而那时的受损要严重得多。”

克鲁查格表示,由于现代科技的发展,越来越多的技术被应用于建筑抗震之中,“即便地震高发,智利现在也敢将楼房往高处建造,智利现在也有300多米高的大楼”。

不过,阿拉德也表示,智利目前的重建工作面临不少挑战,一方面,有关方面希望尽量还原当地的原有风貌;另一方面,也在重建规划中进行了一些新尝试,“比如,我们在一个基本被海啸破坏的海滨小港,就规划建设一个公园,以缓冲海啸发生时产生的冲击力”。

目前,智利已制定灾后重建总规划,并逐步展开重建工程,拟在一年左右完成。阿拉德表示,“今年是智利独立200周年,我们希望人民能够尽快‘居者有其屋’”。(来源:中国新闻网)

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 浅谈“5+2”空间规划与传统规划方法之对比/浅谈“5+2”空..
  • 大连城市建筑的个性与特征—丘陵地的利用/大连城市建筑的个..
  • 计算机仿真技术在深圳市中心区城市规划与设计中的探索和应用/计算机仿真技术在..
  • 平安城市监控的技术要点/平安城市监控的技..
  • 潜流型人工湿地对农田排水的净化效果/潜流型人工湿地对..
  • 解密建筑抗震奇迹解密建筑抗震奇迹..