欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

筑博2010年应届毕业生入职报告

有子菁菁初长成

——2010筑博应届毕业生新入职

有子菁菁初长成,雏凤翩翩始为声。

北冥浩浩千尺鲲,九天茫茫万丈鹏。

一树桃李谢春风,十里西湖感月明。

若无神瑛勤拂拭,安得绛珠彻骨香。

二零一零年七月,夏天盛装而来,正是莺歌燕语,婉转啾鸣,筑博的新人们从五湖四海,迤逦至大地之南。纵离乡背井,舟车劳顿,也掩不住他们对那即将到来的新生活的好奇与激动,进入筑博,他们便再不是满身书卷馨香的求学者,而是一腔蓬勃壮志的寻路人。他们褪去了相伴廿年的学生身份,成为大千世界中的独立个体。筑博于后辈,并非仅仅一个谋生和求知的场所,更多是成人立业最初的烙印,它期待着后来人厚积薄发,破茧成蝶。

入职的第一周,公司安排的一系列培训接踵而来。有令人望而生畏却仍跃跃欲试的野外拓展,也有令人啧啧称奇且又赞叹不已的楼盘参观,更有令人受益匪浅继而见贤思齐的前辈讲座。野外拓展中凌空而设的断桥,激烈果敢的背摔,出乎意料的七巧板和分秒必争的高墙逃生,让这些初出茅庐的大孩子们体味到了什么是战胜自我而后勇,肝胆想照而后齐,博采众长而后智,同舟共济而后生。短短的一天,他们便不但是同事,也成了队友、朋友、兄弟,一声声的加油呐喊,一句句的温馨关怀,都让彼此感受到了前行的勇气。

接下来的几天新人们参观了筑博的经典设计案例,包括东莞虹溪诺雅、万科棠樾及华侨城的天麓项目,格调高雅,细节丰富,或环山抱水如世外桃源,或凌峰伏顶若瑶池仙境,或大隐于世营一方乐土。参与设计的工程师细心讲解,循循善诱,使只有书本背景的学生们对实际工程有了初步的了解和直观的认识。随后筑博的前辈老师冯总、杨总等为新人们做了建筑专场培训的讲座,他们对于建筑独到的见解,对于设计浓厚的兴趣、******和不懈的努力让人感佩,建筑师更多的不是书本的知识,而是对生活的观察和洞明世事的敏锐,在他们身上,我们看到了筑博人的魅力和成熟建筑师的风采,这无一不使学子羡慕,不让每个建筑人由衷的向往。

第二周的生活是在大师作品分析中开始的,每个毕业生都接到了一个经典设计的分析任务,从柯布西耶到库哈斯,从教堂到艺术中心,作品地域更是覆盖数个国家。新人们沉浸于大师们卓越的思想表达和独特的空间塑造,收集整理作品资料,阅读分析平立剖面,着手制作分析模型,披星戴月、精益求精,工作室里一片如火如荼的热闹景象。新人们似乎回到了学生时代,又一次经历了建筑名作的洗礼,这也让人感到,筑博对于建筑的认真,对于建筑先贤的尊重,怎能说利字当头的今天没有对梦想的追求,筑博的新鲜血液不正感受着,正融入着筑博的氛围么?这不仅是一份工作,也是用灵感和努力对设计的赞美!

短短两周,毕业生们经历了人生的转折,浸润着筑博的文化,逐渐的开始接触实际的工作,一对一的师生辅导很利于新人的融入,愉悦而热情的氛围也加速着他们的成长。鲲鹏之大,无天地怎能容;草木初华,无雨露怎能生,筑博为新人提供了展翅的天地,给予新人高飞的力量,不论他们的未来如何,那一刻刻终将难忘!

来源: 深圳市筑博工程设计有限公司

推荐图文

  • 华阳国际龙玉峰获聘成为国家住宅产业化基地技术创新联盟专家委员会副主任委员/华阳国际龙玉峰获..
  • 筑博设计上海公司获黄浦区运动会篮球初赛第一名/筑博设计上海公司..
  • 深圳北林苑多个项目中标深圳北林苑多个项..
  • 筑博设计热烈欢迎福田区工商联驻会副主席葛汉城先生一行来访/筑博设计热烈欢迎..
  • 深圳市政院勘察设计的合肥市包河大道高架工程荣获国家优质工程奖/深圳市政院勘察设..
  • 总院第三分公司被评为广州开发区2009年度先进设计单位/总院第三分公司被..