用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 设计师手记 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

不可承受的一路之重

   鲁迅先生说过,世界上本来没有路,人走得多了,也便成了路。路这东西,本来就是人类的伴生物,中国历史上著名的丝绸之路、唐蕃古道等等就不用说了,就城市的马路看,中国历史上的长安朱雀大街、清明上河图昭示的热闹非凡的汴京街市等等,今日中国北京的长安街、上海的南京路、拉萨的八廓街、深圳沙头角的中英街等等,还有美国纽约的第五大道、巴黎的香榭丽舍大街等等,无论大小,都因为承载了某些重要的历史文化价值而显得弥足珍贵。

  如果让人们找一条在短短30年中间,就从一片边境田园出落成具有厚重国家记忆的城市大道,我看惟有深圳的深南大道了。在这条横贯东西数十公里的壮美大道边,中国人在改革开放30年中所经历的所有努力和成果都有极为生动的记忆,而且这种记忆仍然在延续。

  从这个意义上说,李咏涛的《大道30(上)》选择从这条大道记录中国改革开放的历史,记录深圳这座创新性城市的成长,实在是一个聪明的思路。

  选择深南大道,当然是一个新的角度。把一个特定的空间概念,转化为从启蒙的20世纪80年代初到东方风来的1992年这样一段精确的时间概念,我们就看到了深圳这座神奇的城市在最初崛起的十多年过程中的生动轨迹。作者没有采用老套的编年史的手法,而是精选了若干最能够代表深圳成长、又与这条深圳核心干道有某种关联的主题板块,一块一块“解剖”。例如,大道成长中的风云人物、大道边最初那些年快速发展的“世界工厂”、大道两边日益崛起的高科技巨子、大道华侨城路段的国际生态模式、借助大道起步的房地产、为大道创造品牌的“华强北”、沿大道从东向西延伸的金融梦……

  写深圳的书,我看过一些,这本书无疑是我比较喜欢的。为什么?因为它的风格。它不是那种授意型的写作,还没动笔已经带有浓烈的官方立场,而且此类作品通常文字枯燥,脸孔严肃,是总想教育人的那种。它也不是那种飘飘然的文学作品,可以任意地、甚至是无厘头地发挥。这本书既忠实了深圳的历史,又采用了轻松的类似报告文学的文风,读来如清风入眼,心怀惬意。不经意间,我们已经坠入对深南大道的遐想,对深圳的感怀,对国家改革开放的崇敬。

  因此,我对这本书的姊妹篇——《大道30(下)》就有了一种期待,我希望下册能早日面市,那是要写1992年之后的深南大道和深圳,那是“春天的故事”之后的故事,当然有更多令人回味无穷的精彩篇章。

  让我们共同期待。

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 与世界级设计巨星施德明面对面:不是艺术家与世界级设计巨星..
  • 约翰·波特曼:建筑大师细品上海/约翰·波特曼:建..
  • 贝氏:不做“疯狂的建筑”/贝氏:不做“疯狂..
  • 我们所追求的住宅建筑/我们所追求的住宅..
  • 技术是建筑设计的双刃剑吗/技术是建筑设计的..
  • 张翼:建筑设计师的极地挑战/张翼:建筑设计师..