用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 设计师手记 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

一家5口拥有27层奢华大楼

  “安蒂拉”的业主、印度首富穆克什·安巴尼。  资料照片
“安蒂拉”外观十分富有现代感。

  【深圳商报讯】据中新网15日报道,谈到超级富豪的寓所,豪华自然不在话下,有些更像宫殿般金碧辉煌。印度首富穆克什·安巴尼即将举家迁入的新居,却肯定引起全球瞩目,全因这竟然是一幢高27层的大楼,估计价值达12亿英镑,成为全球最昂贵的私人“独立屋”。

  这幢矗立于孟买市中心的超豪巨宅命名为“安蒂拉”,名字源于传说中大西洋上的一个岛屿。“安蒂拉”花了7年时间兴建,楼高173米,内里设施均属世界级,包括多个泳池、健康会所、巨型跳舞大厅,以及一间设有50个座位的迷你影院。据悉全幢大楼每间房间的设计均与别不同,没有予人重复的感觉。

  这座建筑还有更令人惊叹的设施。“安蒂拉”最底6层划为停车场,可同时停泊160辆汽车。停车场之上为大堂,共有9部升降机可抵达各楼层。若怕孟买塞车严重,大楼天台还有3个直升机坪,免除出入不便之虑。

  “安蒂拉”建有4层空中花园,除达到节能效用外,还可令室内冬暖夏凉。由于每层楼底极高,令27层的“安蒂拉”看来像60层高的摩天大楼。19~22层用作53岁的安巴尼、其太太和3名子女的居室,面积合共3.7万平方米,比法国凡尔赛宫还要大。玻璃幕墙的设计,让一家人可俯览孟买的景色。一支为数600人的家佣团队将全天候工作,以确保家居事务运作畅顺。

  “安蒂拉”的建筑成本估计约4400万英镑,但受惠于近期孟买的地价和楼价急升,“安蒂拉”的价格水涨船高,估计达12亿英镑。

  安巴尼将于本月28日入伙,届时将举办庆祝活动,暂时未知哪些嘉宾有幸获邀出席。一名曾参观“安蒂拉”的本地商人说:“安蒂拉令人惊叹,我记起那里还有毕加索的名画。”专家表示,全球没有任何私人住宅,在面积和瞩目程度上能与“安蒂拉”比拟。

  “安蒂拉”楼层扫描

  耗时: 7年

  楼高: 173米

  层数: 27层

  电梯: 9部

  仆人: 600人

  1~6层: 特大停车场

  7层: 用于汽车维修

  8层: 酒店式大堂

  9~12层: 室外空中花园

  13~14层:健身俱乐部

  15~16层:家庭医院

  17~18层: 贵宾客房

  19~22层: 主人房

  23~25层: 仆人宿舍区

  26层: 用于机械工程

  27层: 娱乐中心

  楼顶: 直升机停机坪

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 地铁站设计给点人情味/地铁站设计给点人..
  • 回归“洞穴”住舒适即为家/回归“洞穴”住舒..
  • 20年免费设计一座纪念馆/20年免费设计一..
  • 与世界级设计巨星施德明面对面:不是艺术家与世界级设计巨星..
  • 让·努维尔:用建筑征服世界的法国人/让·努维尔:用建..
  • 奥雷·舍人:中国成为“创新中心”/奥雷·舍人:中国..