用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

第三届Holcim国际可持续建筑大赛

第三届Holcim国际可持续建筑大赛1

 

  可持续发展通常是基于这样“三条准则”:经济,生态与社会效益,目前,可持续发展已经逐步成为工业社会的时代精神潮流。在这样的建设环境大背景下,对可持续性的发展预测也必须考虑创新与文化影响等因素。由于需要考虑的因素非常宽泛,所以可持续性示范建设项目并不是单独的某个人或者某个行业就可以承担的,它需要联合各个领域的专业人士:建筑界,工程界,科研界,生态学行业以及社会学行业。

  为了将建筑工业中广义上的可持续概念引入人们的生活,第三届国际Holcim可持续建筑奖将表彰可持续性发展的最前沿部分——通过更广泛的途径来建设更具有可持续的未来。本次颁奖也包含了颁给“未来一代”——当代大学生的奖项,用以分享他们针对未来提出的可持续性项目概念。

  一个富有幻想且又多学科综合完成的项目——同时也是Holcim奖之前的获奖者:在瑞士的阿尔卑斯山小屋展示了设计界最先进的技术状态。值得注意的是,这栋建筑的所有外墙和承重墙都与内部隔断墙一样,是通过计算机辅助设计的结果。而其建造方式也使得材料消耗与交通运输量减到了最小。阿尔卑斯山小屋可依靠自身的能量生产、用水收集以及固体废物与废水处理系统运作,这为那些勇敢的穿越阿尔卑斯山脉冰川的徒步旅行者们提供了非凡的高山体验。

 
第三届Holcim国际可持续建筑大赛2
 
 
  智力北部的Huasco地区位于沙漠边缘,该地区为农业区,依赖Huasco河流提供的灌溉进行生产。随着水资源越来越稀缺,人们必须开始探寻新的解决方法。在Holcim国际奖的“未来一代”奖项中获奖的方案即为收集太平洋上腾起的水雾,使其沿着海岸线漂移,以提供可使用的水源。这个设想包括数座200米高的水微粒收集塔,在重力的作用下,微小的水粒子被引导至塔的底部,在这里,所有液体会经过一个反渗透作用进行过滤,然后去除盐分。目前,有关该设想的进一步的研究和改进正在一个15米高的模型塔上实施,并且预期效果良好。
  第三届国际Holcim可持续建筑奖为参赛者提供了总额达200万美元的奖金。本次大赛是瑞士Holcim基金对可持续性建筑的一次倡导,旨在探寻可持续性建筑范例和优秀的民用工程项目、景观设计项目、城市设计项目以及基础设施建设项目,并且也包括建设材料、生产与建设技术等内容。参赛项目开始施工日期不能早于2010年7月1日,参赛作品提交截止日期为2011年3月23日。

来源: 筑龙网
分享 |

推荐图文

  • (图)英国泰特现代美术馆扩建工程2012年完成/(图)英国泰特现..
  • 美国新泽西州Ramapo学院建造萨拉门诺学生中心/美国新泽西州Ra..
  • (图)Broissin事务所在墨西哥城修建“Shelter(图)Brois..
  • (图)Chipperfield的Anchorage历史艺术博物馆扩建工程开放/(图)Chipp..
  • 斯洛文尼亚Celjska斯洛文尼亚Cel..
  • 萨克拉门托国际机场/萨克拉门托国际机..