用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

SOHO中国大虹桥项目亮相 打造出上海最具未来感建筑

 11月11日,SOHO中国董事长潘石屹在上海宣布,在上海虹桥“临空项目”的设计竞赛中,英国扎哈·哈迪德建筑师事务所击败了来自美国、挪威和英国的其他三位极强的竞争对手,其设计方案成为最终胜选方案。

临空SOHO是目前上海最具现代感的建筑

  扎哈·哈迪德事务所的方案惊世骇俗,灵感源于“临空项目”所处的上海大虹桥交通枢纽这一特殊区位。其外形仿若一条盘旋蛟龙,极富创新寓意和未来特征,又似一根柔美丝带,连接着临空经济园和周边社区。流畅的外形处理和丰富的空间变化,充分体现了上海这个繁华大都市特有的速度与激情。建成后的临空SOHO将成为上海的新地标。

  扎哈·哈迪德是目前世界上最优秀的建筑师之一。多年来,她和团队一直致力于探索全新的设计理念,旨在用参数化的设计营造一个参数化的城市空间。临空SOHO是SOHO中国与扎哈合作的第三个项目,目前北京在建的银河SOHO和望京SOHO的设计方案均出自扎哈之手。

  SOHO中国董事长潘石屹说:“临空所在的大虹桥地区是一个现代化、新兴崛起的交通枢纽,是未来上海的城市重心。我们认为,建筑要与当地的地域文化相适应,更重要的是,要与未来科技社会的进步、人类生活和工作方式为出发点。我们在北京的建筑大家都能接受,相信在上海这种多元、流线型、参数化的未来建筑也一定能够被接受。”

  2010年8月13日,SOHO中国成功摘牌上海虹桥交通枢纽旁的“临空15号地块”,该地块位于虹桥临空经济园区内,它毗邻的虹桥交通枢纽将包含2条飞机跑道、24个候机坪、30条高速铁路、以及5条地铁线,全部开通后日吞吐量达140万人次,成为全球规模最大的交通枢纽。这里将是人流、物流、资金流、信息流的汇聚点和上海未来最具活力的地区。临空SOHO地处虹桥机场东北侧,堪称上海的西部门户,它将成为一个建筑面积达35万平方米的集工作、娱乐、文化、生活于一体的新型城市综合体。

 临空SOHO诠释上海大都市的速度与激情

  SOHO中国在上海的另外三个项目也都紧邻交通枢纽。SOHO东海广场位于南京西路,靠近静安寺交通枢纽,附近有地铁7号线、2号线和规划中的14号线;外滩204地块位于外滩核心地段,临近外滩立体交通枢纽及游艇码头,附近有地铁10号线和规划中的地铁14号线;卢湾区43号街坊地处淮海中路的新天地周边,坐落于地铁10号线和在建的13号线的交汇处,临近地铁1号线,属于淮海中路交通枢纽。在一年多时间内,SOHO中国四度出手,布局南京西路、外滩、虹桥、淮海中路这四个上海最为繁华的商业区域,期待与上海城市发展共创精彩未来。

  几年前,SOHO中国即已做出未来所有建筑都要达到美国LEED标准的承诺,上海的四个SOHO项目自然也不例外。作为一家着眼于未来的房地产企业,SOHO中国始终把建造代表时代特征、符合未来人们工作和生活需求的绿色建筑视为公司的目标和使命。预计,临空SOHO将于明年开工,2013年全面建成。

  关于SOHO中国:

  SOHO 中国有限公司创立于1995 年,是中国房地产行业领袖,主要在北京、上海城市中心开发高档商业地产。SOHO 中国的品牌代表着前卫和有活力的建筑设计,同时它也是物业投资者值得信赖的投资品牌。公司与国际知名建筑师合作,结合本土客户的需求,把他们创新的设计理念转化成引领潮流的物业。2007 年10 月8 日,SOHO 中国在香港联交所成功上市。这是亚洲最大的商业地产IPO。2006 年至2009 年,SOHO 中国连续四年被《财富》杂志(中文版)评为中国“最受赞赏的公司”。

来源: 筑龙网
分享 |

推荐图文

  • 光明新区中央公园概念规划方案获“2009年美国建筑师协会区域与城市设计荣誉奖”/光明新区中央公园..
  • 深圳体育场至今仍是“黑户”/深圳体育场至今仍..
  • 北京第一高楼“中国尊”高528米北京第一高楼“中..
  • 中国第一高楼中国第一高楼 即..
  • 中国北京AIM国际设计竞赛优胜作品/中国北京AIM国..
  • 把天空装进大楼把天空装进大楼 ..