用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

筑博启用全新企业标识

    新标识预示新开端。2011年元月1日,筑博启用全新企业标识,以更专业化,更国际化的形象亮相。新标识体现了筑博大气理性,与时俱进的创新精神。这是筑博品牌革新的第一步,将是筑造博发展道路一座重要的里程碑。

    新标识释义
    这枚标识设计灵感来自于公司名称中的“筑”字,并创造性的将汉字“筑”与筑博英文首字母“ZB”进行抽象提炼和有机整合,使标志具有很强的识别性与专属性。



    标志线条组合源自于对建筑立面的描摹,既像是建筑设计的一张蓝图,寓意为客户创造更美好的未来;又给人以建筑行业基础材料和建筑形态的视觉联想,是对筑博建筑设计行业特征的直观表达与提示,是对公司品牌特质和内涵的一种丰富。标志整体呈现的简洁而又严谨的直线、折角是建筑设计的基本组成元素,更是筑博理性、缜密、执着等品牌和企业精神的外化。
    标志上部象两个抽象的“人”字,象征着筑博的不断发展,不断进取成长。“通过作为社会人的责任,为社会创造新的城市空间,为人们设计出最佳居住空间。”同时,也体现出筑博一直“致力于个人与企业的共同发展,培养员工,为员工提供施展才华的舞台。 ”
    标志整体又蕴含印章的图形概念,凸显出鲜明的中国元素和特色,强调了筑博的信誉和对客户的品质保证;同时也体现出筑博植根于中国,以国际化的设计服务客户的理念。标志是传统与现代的相互融合,体现出了筑博的中国文化底蕴和国际化品牌气质。
    标志设色是景泰蓝,有着海洋的深沉与博大,有着天空的广阔与包容,体现出筑博理性沉稳、值得信赖的企业和品牌个性。
    标志整体图形严整,条块形态和线条充满科技感,虚实结合,厚实而有力量,通透而灵动,让人联想到巨大的建筑模块和城市肌理,以及延伸向地平线的一条条通途大道,寓意筑博建筑无限生活、永续创新的品牌和发展理念。

来源: 深圳市筑博工程设计有限公司
分享 |

推荐图文

  • 陈世民建筑设计事务所十五周年系列庆典活动报导(二)/陈世民建筑设计事..
  • 深规院中标莆田市绿心(北洋片)概念规划项目/深规院中标莆田市..
  • 总院孟建民大师获首届“鹏城杰出人才奖”/总院孟建民大师获..
  • 深圳土木工程界共庆黎克强先生92华诞/深圳土木工程界共..
  • 建总院“深圳市滨海医院”项目获“十一五”全国优秀医院建筑规划设计大奖/建总院“深圳市滨..
  • 华森重庆公司党支部举行七一主题活动/华森重庆公司党支..