用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳真是一个创造奇迹的城市

  图为市民在观澜河清湖湿地参观。深圳晚报记者 汪阳 摄

  深圳晚报记者陈莉 实习生王周梦昱 屈曼报道 昨天,热心市民乘坐大巴再次踏上“市民看城市·宜居新家园”之旅。市民们不仅领略了深圳优美的城市景观,更让他们有机会了解深圳这座城市平稳高效运作的幕后工作。在参观各个景点的途中,不少市民都由衷地发出赞叹:“深圳真是一个创造奇迹的城市!”

  去年9月,我市出台了《深圳市创建宜居城市工作方案》,方案提出力争用10年左右的时间,将深圳建设成为生活舒适、环境优美、功能完善、人民群众具有幸福感的宜居城市。宜居城市的建设离不开市民的参与,为了让全社会都参与到创建宜居城市的活动当中来,市人居环境委与深圳晚报社联合举办“市民看城市·宜居新家园”系列活动,邀请深圳市民开展3次不同主题宜居之旅活动。昨天是“市民看城市”的第二次活动,邀请市民们参观了深圳市应急管理办公室、大沙河海口水闸、南山商业文化中心、观澜河清湖湿地、宝安凤凰山绿道等5个人居环境点。

  当市民们来到深圳市政府应急管理办公室时,被安排到了我市处理重特大事件的应急指挥室,面对墙上大屏幕一个个监控画面,听着市应急办工作人员的介绍,市民了解了深圳市的应急工作是如何运作的。市民李先生说,参观市应急办虽然看不到美景,但让他见识了深圳应急机制的先进高效,这让他对深圳更有信心了。

  在大沙河海口水闸,面对碧波荡漾、沙鸥翔集的美景,市民们都惊叹于深圳水治理工作的卓有成效。南山商业文化中心的再生水利用项目更是引起了市民们的广泛关注和共鸣。市民黄幸达说,再生水利用项目投入巨大,完全由企业来负担不现实,南山区政府就提供了一个很好的模式,由政府负责承建,既使项目变成了一个景观,又可以回收利用雨水。黄幸达认为,深圳是一座严重缺水的城市,应该由政府牵头多做几个再生水利用项目,以缓解深圳用水紧张的问题。

  在参观途中,许多市民对市人居环境委和深圳晚报社邀请普通市民参加宜居之旅,为深圳创建宜居城市建言献策的做法给予高度评价。市民胡启家认为,让普通市民为深圳创建宜居城市建言献策体现了深圳政府部门以民为本的理念,有助于提高广大市民的家园意识和归属感。

来源: 深圳晚报
分享 |

推荐图文

  • 2015年深圳坐火车12小时到京津/2015年深圳坐..
  • (图)杭州奥体博览城设计方案初定/(图)杭州奥体博..
  • 打造滨海城区国际新视点/打造滨海城区国际..
  • 480米摩天大厦或成东莞第一480米摩天大厦..
  • 成都南崛起中国版“亚特兰蒂斯”/成都南崛起中国版..
  • (图)井冈山革命博物馆获“经典工程”当之无愧/(图)井冈山革命..