用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳大运会场馆1:深圳大运中心

导读:圳大运中心项目(含主体育场、主体育馆、游 泳馆等)是深圳市举办第26届世界大学生运动会的主赛场。大运中心规划充分体现奥运理念,满足国际综合体育赛事和专项锦标赛的功能要求;不但能举办世界级 大型运动会、各类国际田径锦标赛、国际室内球类比赛,而且能举办大型演唱会等。大运中心的建设是深圳构建和谐社会,提升城市竞争力,加强文化、体育等基础 设施建设,提高市民生活水平的一项社会工程、民心工程,具有重大的社会意义和政治意义。

深圳大运中心

 
 
 
 
 
 
 

 

深圳大运中心项目(含主体育场、主体育馆、游 泳馆等)是深圳市举办第26届世界大学生运动会的主赛场。大运中心规划充分体现奥运理念,满足国际综合体育赛事和专项锦标赛的功能要求;不但能举办世界级 大型运动会、各类国际田径锦标赛、国际室内球类比赛,而且能举办大型演唱会等。大运中心的建设是深圳构建和谐社会,提升城市竞争力,加强文化、体育等基础 设施建设,提高市民生活水平的一项社会工程、民心工程,具有重大的社会意义和政治意义。

主体育场可举办各类国际级、国家级和当地的体育赛事以及超大型的音乐盛会,是一个集多种体育活动、足球活动、文化活动和休闲活动于一体的多功能体育建筑。

主体育馆是一座可举办包括NBA篮球赛等各种室内体育赛事,以及滑冰、大型演出、公共集会和小型展览和表演等活动的多功能体育馆。

游泳馆可举办游泳、水球等大型国际、国内比 赛,按照国际泳联最新标准建设的场地和竞赛设施,为运动员创造佳绩提供了良好条件。比赛池水、训练及戏水池水全部采用国际最先进的水处理设备,馆内的主要 建材、设备运动器材均应用了国际先进的技术和材料建造,从而为运动员比赛训练及群众健身提供健康环保的优良环境和条件。游泳馆赛后将满足人民群众日益增长 的全民健身、群众体育及水上健身娱乐等活动的需要。

来源: 深圳大运会官网
分享 |

推荐图文

  • 占据双地铁黄金优势的上海地标建筑/占据双地铁黄金优..
  • 土耳其马尼萨市政大楼建筑设计/土耳其马尼萨市政..
  • 2009上海亚凡建筑表现[70P]/2009上海亚凡..
  • 新台北艺术博物馆方案/新台北艺术博物馆..
  • 清华内部方案/清华内部方案
  • DS鼎实国际上海汉中路地铁101地块/DS鼎实国际上海..