用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北京中外建深圳分公司泰国清迈酒店考察记实

 近年来,旅游产业持续升温,旅游度假类项目成为设计行业的一大热点,公司也逐渐形成了一个擅长此类项目的专业团队。3月初,我们邀请合作的室内设计公司一起,到泰国清迈进行了一次为期六天的度假酒店专项考察。

 清迈是泰北政治经济中心,但由于距离泰国传统的南部海边度假区较远,所以很多同事还是第一次到。虽然同在泰国,但清迈给人的感觉与泰国南部度假区完全不同,这里的酒店少了一分喧嚣与华丽,却多了几分宁静与质朴。从建筑的布局,风格,到材料的使用,细部的处理,从室外景观,到室内空间,甚至背景音乐,每一处,都让人自然地放松身心。我想,这就是度假酒店真正需要带给人的东西,也是一个好的设计需要达到的最高目标吧。

 印象深刻的有以下几个方面:

  1灵活的布局布局基本都为分散式,最大程度的结合地形,巧妙借用自然环境。

  2多样的风格建筑风格多样,并不像我们想象中的清一色的泰式风格。给我们印象最深的是位于市郊半山腰的Veranda酒店,这是由泰国本地设计师设计的现代风格的度假酒店,但确处处给人传统的东方味道。

Veranda酒店入口庭院

 3回归自然的景观顶级的东方文华酒店、四季酒店内部庭院的景观就是真正生长的农作物,还有当地的农夫每日耕作。目前全球排名第二,清迈四季酒店最著名的spa房,就在一片绿油油的稻田之中。

清迈四季酒店庭院

  4朴素的材料酒店使用的材料出奇的便宜,并且尽量在当地取材,这也是现在度假酒店推崇的做法之一。

清迈Chedi酒店泳池

  5精巧的细部细部给我的感觉不是在追求工艺的精细,而是在表达设计的精巧。也许并没有很高的施工质量,但从中你能体会到建筑师的用心。

Veranda酒店景观细部

   几天下来,我们考察了十几家酒店,在工作人员的带领下,从外观到室内,从建筑到景观,从大堂到客房,甚至地下室和设备间,都做了细致的了解,收获颇丰。通过这次考察,我们每个人对度假酒店都有了更深层次的理解,相信未来我们能够完成更好的作品。

考察团队合影

来源: 北京中外建建筑设计有限公司深圳分公司
分享 |

推荐图文

  • 总院获“深圳市建设科技先进单位”荣誉称号/总院获“深圳市建..
  • LWK梁黄顾健身系列活动丰富多彩/LWK梁黄顾健身..
  • 筑博设计北京分公司建筑四部8月大连游/筑博设计北京分公..
  • 筑博设计接待坪山新区领导莅临指导工作/筑博设计接待坪山..
  • “梁黄顾建筑设计25周年标志设计征集比赛”揭晓/“梁黄顾建筑设计..
  • 深圳市政院09年新员工军训开训仪式隆重举行/深圳市政院09年..