用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 创意建筑 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

银河SOHO

  \

  项目名称:银河SOHO

  规模:占地5万多平方米、总建筑面积33万平方米、商业办公于一体的大型综合项目。其中办公建筑面积16.6万平方米、商业面积8.6万,楼高60米。

  设计:Zaha Hadid

  简介:银河SOHO位于北京东二环及商业办公于一体的大型综合项目。这座融动的优美建筑群不但营造了流动和有机的内部空间,同时也在与此毗邻的东二环上形成了引人注目的地标性的建筑景观。

\

银河SOHO效果图
 \

借鉴中国院落的思想形成的内庭院

\ 

楼层的有机组合犹如中国传统的梯田

  设计的一个主题是借鉴中国院落的思想,创造一个内在世界。而同时,这又是一个极具未来色彩的建筑:不再是刚硬的矩形街区及街区之间的空间,而是通过可塑的、圆润的体量的相互聚结、溶合、分离以及通过拉伸的天桥再连接,创造了一个连续而共同进化的形体以及内部流线的连续运动。在建筑设计策略上,此项目通过单体的整合营造出一个壮观的整体。每栋建筑个体均有它的中庭和交通核心,且在不同层面上融合一起,从而创造出丰富流动的空间景致和室外平台。

  充满变化的楼层及平台将各个空间有机的组合在一起,如同山间的梯田,绵延不断、如梦如幻。平台的相互错综位移,不同层面对彼此视角的介入,产生环绕着的、引人入胜的环境。建筑在从下至上的不同层面各个方向展开,所以它是一个360度的建筑世界,没有角落也没有不平滑的过度,源自自然的启迪,建筑的外观展示了连续流动的深空间。数百米长的景观构成深远的、全角度的视野。访客可以仰望,也可以向前远眺,透过百米长的空间找到下一目标和方向。这里的关键策略是空间的流动性和导向性。当走近建筑的时候,访客会观察到光影的游戏,开放空间和封闭空间的转换。

\

南侧主入口一

\

夜景效果一

\

夜景效果二

\

南侧主入口二

\

庭院空间一 

\

庭院空间二

 \

庭院空间三

\

俯视建筑群体

\

  平台远眺

\

      联系元素桥    

\

商业空间内部

\

 
办公接待空间

来源: 新浪网
分享 |

推荐图文

  • 德国卡尔斯鲁厄大学学生餐厅/德国卡尔斯鲁厄大..
  • 另类创意另类创意 把钢铁..
  • 荷兰超现实主义豪宅荷兰超现实主义豪..
  • 天砚2010建筑效果图展示/天砚2010建筑..
  • Rosenbaum设计的Melissa展示空间/Rosenbau..
  • 美国AIA评选出“2008年荣誉奖”获得者/美国AIA评选出..