用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

香奈儿移动艺术馆落户巴黎

  zaha hadid设计的香奈儿移动艺术馆(Mobile Art Pavilion for CHANEL)终于结束了它的环球旅行(从2008年起在包括纽约,东京,香港等地展出),在阿拉伯文化研究中心(institute du monde arabe)之外的巴黎将成为了它的最终归宿。艺术馆由香奈儿捐赠,将帮助推广多元文化的交流活动,并将以主人的身份展示来自阿拉伯世界国家具有天资的设计师,艺术家以及建筑师的作品。建筑结构的形态既包含概念上的随意性同时具备功能上的考虑。流动的几何形体和有机的线条组成了一个流动且充满张力的空间,这里充满了光线与黑暗的对立,内部与外部的对立,自然与人工的对立。起伏的表皮与流动的体积汇集一点,不断重新定义着每个展示空间的品质与感受,同时引导着参观者的行为与路线。 

 \

\

\

\

\

\

\

\\ 

\

\

 

\

 

\

来源: 视觉中国
分享 |

推荐图文

  • 台湾高雄市中国钢铁公司总部/台湾高雄市中国钢..
  • RIBA公布建筑特奖候选名单/RIBA公布建筑..
  • 力诺瑞特太阳能荣获台湾“建筑金奖”/力诺瑞特太阳能荣..
  • 深圳大运会场馆4:深圳湾体育中心/深圳大运会场馆4..
  • 新疆市政文化展览和活动中心/新疆市政文化展览..
  • 上海世博会各国展馆设计鉴赏(三)/上海世博会各国展..