用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑文化 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

参数化原型的建筑语言表述

    在过去三十年中,中国开始在国际上崭露头角,与此同时发生了一场横扫全球建筑文化领域的事件——数字化革命。建筑领域内的数字化技术运用也因此突飞猛进,在全球范围内掀起了一个又一个浪潮,设计和建造的关系正在数字化技术的共同平台上得以重新整合,尤其是互联网的高速发展使中国建筑界与世界同步卷入了数字化建筑设计的浪潮之中。在中国建筑领域,对数字技术的应用和思考是我们第一次面对正在发展和完善过程中的新技术和新理论浪潮。此情此景,与我们曾经熟悉的引进和吸收过程截然不同,这既是中国建筑学在发展中面临的巨大挑战,又蕴含着极大的机遇和更多更新无法预测的可能性。

 

 

来源: 建筑与文化
分享 |

推荐图文

  • 建筑设计如何与文化生活融合/建筑设计如何与文..
  • 东塔:曾名列清末“盛京八景”/东塔:曾名列清末..
  • 蒋岙古建筑群:一道行将消逝的人文景观/蒋岙古建筑群:一..
  • 世上最酷青年旅社内景历史与现代交汇/世上最酷青年旅社..
  • 伦敦新地标:轨道塔/伦敦新地标:轨道..
  • 恩佐·法拉利汽车博物馆/恩佐·法拉利汽车..