用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

温州商务中心区

 

    柏林的henn studioBhenn architekten下属的设计&研究工作室,最近他们的方案在中国温州商务区国际设计竞赛中获得第一名。这个商务区包含办公楼,一个五星级酒店,商业中心和一个公共公园,这个项目包含五座大厦,可以毫无遮挡的尽览瓯江美景。

 

    今天,作为中国国际消费品工业的重要港口,温州坐落于浙江省的山陵地区,在这里瓯江与中国的东海交汇。这个方案受到了沿海地带错综复杂的水系网络和户口三角洲地形的影响。大厦之间的间隙空间形成了一个向大海开放的有机公园景观;绿色走廊指向城市方向,并穿过整个基地,在城市基础设施和河流沿岸之间形成了分枝和波状的地形。在地面层,人工景观与建筑形态融为一体,同时还描绘出了使用者的活动轨迹。

    这个方案提供了不计其数的开放空间,滚动的景观形成内向的院落,宽阔的人行步道和城市公园。人们可以从各个方向进入到这个商务区,促进了人和场所的相互作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 创意建筑(四)/创意建筑(四)
  • 2012韩国丽水世博会主题馆/2012韩国丽水..
  • 最新建筑效果图欣赏/最新建筑效果图欣..
  • 上海世博会各国展馆设计鉴赏(二)/上海世博会各国展..
  • 微笑的大师(二)/微笑的大师(二)
  • 济南奥林匹克中心/济南奥林匹克中心