用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建材新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

暴雨致建筑钢材价格跌幅存放大趋势

近期国内不少地区的暴雨天气,使得钢市的淡季特征暴露无遗,国内钢价的跌幅有放大趋势。

包括钢铁现货交易平台西本新干线、钢铁资讯机构“我的钢铁”在内,多家机构发布最新市场报告称,近期国内不少地区的暴雨天气,使得钢市的淡季特征暴露无遗,国内钢价的跌幅有放大趋势。

西本新干线高级分析师邱跃成分析,6月份南方出现持续的雨水天气,对终端需求释放构成明显影响。

据“我的钢铁”监测,上周初,受唐山钢坯价格暴跌、期货市场钢材远期价格跌势放大的影响,现货钢价也是连续多日大幅下跌。临近上周末,市场的跌幅才开始收窄,部分地区开始有了企稳观望的苗头。商家反映,钢市下跌,根本原因还是需求的持续不振,“只是在华东、华南近期持续暴雨的天气条件的作用下,市场的负面因素更为集中地表现出来了”。

国内建筑钢价普遍大幅下跌。

“目前钢厂产能释放继续处于高位,78月份是传统消费淡季,建筑钢材去库存化道路仍将曲折反复。”邱跃成说。

就上海地区而言,西本新干线称,接下来的7月份,上海将迎来高温酷暑季节,终端需求释放仍面临减弱。且受楼市调控影响,1-5月份上海商品房销售面积同比大幅下降19.1%,住宅库存量正在上升,开发商销售压力大增且资金普遍紧张,或将拖累房地产投资的增速,预计7月份建筑钢材销量仍将维持低位徘徊。

板材方面,宝钢集团有限公司副董事长刘国胜24日称,由于国内汽车销量下滑,汽车板市场也不乐观,订单在减少,基于此,宝钢股份(600019)已下调了7月的出厂价。

新余钢铁股份有限公司(600782,新钢股份)一位高层称,铁矿石等原材料成本“居高不下”,不少钢企连微利都很难。

值得一提的是,此前的23日,力拓对中国钢企公布的三季度铁矿石报价略有下降。邱跃成分析,国内矿产量释放加快,加之欧美地区粗钢产能释放率处于低位,铁矿石需求疲软,后期铁矿石价格仍存在一定的下跌空间。

 

来源: 东方早报
分享 |

推荐图文

  • 轻钢结构住宅:中国住宅产业化的必由之路/轻钢结构住宅:中..
  • 建材业“十二五”规划通过专家论证/建材业“十二五”..
  • 水泥技术结构调整突破水泥技术结构调整..
  • 巴斯夫为世博会提供可持续智能型化学建材/巴斯夫为世博会提..
  • 八成家庭用壁纸装修八成家庭用壁纸装..
  • 尽享沐浴快感尽享沐浴快感 打..