用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑之旅 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

arganzuela步行桥

arganzuela步行桥

由巴黎建筑事务所dominique perrault设计的“arqanzuela步行桥”现已正式向公众开放。这座桥位于西班牙马德里,横跨曼萨纳雷斯河(manzanares)到达城市公园。这也是dominique perrault事务所的首个土木工程项目。这座桥由一对圆锥结构组成,外部包裹着互相交织的金属丝带。

鸟瞰图

这座桥为曼萨纳雷斯河两岸提供了一个直接的通道,同时也为逛公园的行人和自行车提供了去往下游区域的路径。透气的设计让自然光可以穿透树叶直达公园内部,并沿着桥梁跨距建立了视线连接。桥长度为250米,直径在512米之间。

从公园小径看步行桥

位于两端的结构柱支撑了整座桥,看上去好像漂浮在水面上。金属网状的表皮结构能够有效的抵御极端天气对内部的侵袭。当行人在桥上漫步时,律动的空间和透明感将给人们带来不同凡响的体验。

桥上

******图

鸟瞰渲染图

设计草图

桥梁构成图解

表皮处理

来源: 正经建筑
分享 |

推荐图文

  • 西班牙La西班牙La Co..
  • 世界各地的标志性建筑:印度/世界各地的标志性..
  • 感受匈牙利建筑艺术顶级风情/感受匈牙利建筑艺..
  • 埃及之旅/埃及之旅
  • 地下建筑:印度的Stepwells/地下建筑:印度的..
  • 世界桥梁大观/世界桥梁大观