用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

ADPI设计马尔代夫新的国际机场航站楼

  抵达马尔代夫时,人们可以看到海天一色的天际线美景。成千上万的游客来到这里,就是要一睹这种天堂般的梦幻画面。为此,ADPI设计的新国际机场既具有独特的识别性和高效率,又具有可持续性,运行简便,将来亦可以扩建,也显得非常安全可靠。
 
 
 
 
 
 
  机场看上去像是一艘大船,船上的风帆被风吹得鼓鼓的。屋顶的穿孔很像是环状珊瑚岛的图案,其内层用竹竿覆盖,模仿了当地的施工方法。
 
   这座机场将达到LEED银级标准,场地管理、水管理、能源管理和室内环境质量等都考虑到了可持续性。例如,海水空调系统(SWAC)就利用深海的冷水取代了耗能较多的中央空调系统。
 
  机场的维护和安装也做到简便可行,尽量减少对环境的影响。虽然布局上受到场地条件的局限,但是仍然优化了所有的功能服务区,不至于延伸到珊瑚礁上。

来源: 美国室内设计
分享 |

推荐图文

  • HOK公布卡塔尔码头商场的设计方案/HOK公布卡塔尔..
  • 韩国明知大学Bangmok图书馆/韩国明知大学Ba..
  • (图)上海世博会卢森堡国家馆展现“袖珍”的森林和堡垒/(图)上海世博会..
  • (图)SBA改造英国牛津丘吉尔医院/(图)SBA改造..
  • 巴塞罗那世界建筑节最成功建筑/巴塞罗那世界建筑..
  • 千吨“钢楼板”入驻国博新馆/千吨“钢楼板”入..