欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建材新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

中国强化木地板市场发展前景广阔

  随着国民经济逐步稳定的发展和人民生活水平的提高,装修用木地板的需求会增大,我国木地板市场前景更加看好,未来几年将保持较快的市场增长速度。

  中国强化木地板规模从小到大,品牌从少到多,产品质量良莠不齐、鱼目混珠,生产经营很不规范,问题很多:一是假冒强化木地板即假地板充斥市场,消费者对行业和产品失去信任,严重危害到行业的生存和健康发展;二是假冒名牌地板,严重侵害著名厂家和消费者利益;三是各地生产“三无产品”小作坊、小企业众多(主要在常州、湖北、湖南、东北),低价扰乱市场,严重冲击着正规企业;四是标注、标识严重不规范;五是部分经营者经营行为极不规范,恶意诋毁同行,误导消费者,欺骗消费者及随意承诺又不履行等层出不穷;六是随意涂改国家有关检测报告欺骗消费者,使国家检测报告失去权威性。强制执行标准出台后,对于地板企业和地板市场的健康发展能起到较好的约束和指导的作用;行业信誉品牌的提出也为商家和消费者选择品牌提供了较好的参考。

  中国强化木地板市场发展前景广阔

  未来中国强化木地板具有很大的发展空间。中国房地产行业的发展继续升温,根据国务院十五发展计划报告,至十五计划末,城镇人均居住面积由现在的13.1平方米上升到22平方米,未来5年,我国城镇化人口以每年超过1%的速度大量增加,从而产生大量城镇住房需求;现在住房的二次装修,亦将产生大量需求,其他办公场所使用、商业场所使用、农村市场拓展等,也将释放强化木地板市场需求的巨大潜力。未来5年,我国每年新增住宅面积10.33亿平方米,需装修面积15.99亿平方米(含二次装修),需铺地材料(按70%计)11.9亿平方米,强化木地板在整个铺地材料中的比重2002年占10%,需求量约为1亿平方米;2005年占15%,需求量约为1.7亿平方米。

  中国强化木地板市场前景优势分析

  我国强化木地板市场的发展前景乐观,主要表现为四大优势:政策优势。强化木地板符合国家可持续发展的资源政策,符合国家环境保护政策,符合世界性环保要求,国家相关产业政策支持力大。产品优势。强化木地板将继续以耐磨、美观、环保、防潮、阻燃、防蛀、安装便捷、易清洁护理、经济实用等诸多优点而获得更多消费者的青睐;强化木地板品质不断提高,产品更加艺术化、个性化,更真实、美观,更轻巧,更环保,表面处理技术更趋先进和多样化,更能满足不同市场的需求。市场环境和市场营销优势。

  国家扩大内需政策将进一步推动中国经济持续稳定地发展;申奥成功带来新的经济发展机遇;强化木地板消费市场进一步扩大,将由大、中城市逐步进入小城市,甚至乡镇;强化木地板正成为大众化家装消费品;强化木地板将在整个铺地材料中取得更多的市场份额;国内业已形成几个较具生产规模和综合实力的强化木地板企业,将带来这个行业继续发展;中国入世,更多国际企业和国外品牌进入中国市场,将催化中国强化木地板行业的迅速发展。品牌优势。强化木地板历来重视品牌运作,已经形成几个强势品牌;强势品牌的配送、销售服务、市场研发、促销推广等系统将逐步以高效、低成本、专业化的信息流、物流、资金流而在竞争中取得优势,推广品牌营销概念与当前中国百姓的消费心理相吻合,品牌形象良好与绿色环保的地板将受到更多消费者的欢迎。

  中国强化木地板市场发展前景的几点预测

  至2005年,整个铺地材料将形成2000亿元的产业规模;中国强化木地板市场份额将超过实木地板而占据首位;企业的规模化、集约化程度越来越高,技术的进步和发展得以加速;企业的产品研发和创新能力、核心竞争力进一步增强;市场将可能产生分化,并形成一定的细分市场,产品进一步体现异化;市场进一步扩大,生产成本和经营费用因规模扩大而降低;品牌利益将得到延伸,服务意识将进一步引入,服务成为竞争的重要优势;国家制定倾斜产业政策,加快对速生林资源的开发和利用,对中国木地板市场发展产生重大影响。

  总之,理想且又现实的中国强化木地板市场前景广阔,发展动力强劲,充满诱惑又竞争激烈。

来源: 中华地板网

推荐图文

  • 科学家发明具有自我修复功能的混凝土/科学家发明具有自..
  • 高端时尚水暖五金品牌商品市场反响好/高端时尚水暖五金..
  • 轻型钢结构组合房屋开创居住新理念/轻型钢结构组合房..
  • 巴斯夫为世博会提供可持续智能型化学建材/巴斯夫为世博会提..
  • 全球钢铁供需基础转变全球钢铁供需基础..
  • 咸阳彩虹太阳能光伏玻璃“零”突破/咸阳彩虹太阳能光..