用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

Coop Himmelb(l)au设计奥地利一座现代化教堂

   Coop Himmelb(l)au公布了在奥地利小镇Hainburg设计的一座小教堂的图片。这座教堂从设计到完成仅用了三年时间,而施工时间还不到一年,进展非常迅速。
 
 
 
 
 
 
  三位一体是这个宗教建筑的主要精髓,因此设计上制造了不少"故意的巧合"。内部空间通过屋顶的三个巨大开口引入自然光照,表现出了基督教教义中的三位一体概念。内部空间也可以分为三个部分:圣堂、大厅以及辅助空间。宁静的圣堂后面是玻璃顶的儿童区和洗礼池,然后就是公共的大厅。折叠门区分出了这两大区域,但是打开后又能将它们连接成一个大的空间。
 
  除了主要空间,这里还设置了圣器收藏室、牧师办公室、小厨房等。金属外观的教堂还有一座雕塑般的钟塔。钟塔重达8吨,高20米,从远处很容易就能看到。Coop Himmelb(l)au事务所采用了波罗的海船坞的建造方式,并模拟了勒?柯布西耶的手法,例如他设计的La Tourette修道院。
 
  钢板当场焊接后安放在悬垂的框架上,厚度从8mm到16mm不等。钟塔是一座独立式垂直钢构建筑,而屋顶则以四根钢梁支撑,颇有点像桌子的四条腿。

来源: 美国室内设计
分享 |

推荐图文

  • 加拿大蒙蒙特利尔建造节日专用场所/加拿大蒙蒙特利尔..
  • (图)多学科专家设计的2012年奥运会篮球馆获得规划许可/(图)多学科专家..
  • 加拿大国际贸易部长访华签署多项建筑合同/加拿大国际贸易部..
  • Coolhunting选出的2008五大创意建筑/Coolhunt..
  • 盘点即将消失的10大建筑盘点即将消失的1..
  • Romses设计的“绿色收获大厦”Harvest/Romses设计..