用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

萨尔格米纳幼儿园

萨尔个米纳幼儿园

斯特拉斯堡建筑师paul le quernecmichel grassodesignboom送来了他们设计的“sarreguemines幼儿园方案,这座面积1350 m2的建筑位于法国东北部小镇。有机的建筑外形模仿了人体细胞的形状,幼儿园位于整个布局的中心位置,作为这个细胞的细胞核,周边庭院作为细胞质,而建筑外围的一圈围墙则是细胞壁

街景

街景

幼儿园的基地十分开阔,并与一条笔直的道路相邻,这个设计希望为幼儿园创造一个安静舒适的环境,所以大部分空间都覆盖了绿色景观植物。儿童户外游乐空间被一堵曲线形的围墙包围,这堵墙同时也是建筑的边界。朝向庭院的立面上开了很多窗洞,直接将室外环境与室内儿童教室融合一体。

其中一个与教室相连的户外游乐区

其中一个与教室相连的户外游乐区

入口

入口

接待处

接待处

单个房间

单个房间

交通空间

交通空间

圆形天窗

圆形天窗

教室

教室

建设中

建设中

总平面图

总平面图

轴测图

轴测图

平面图

平面图

剖面图

剖面图

来源: designboom
分享 |

推荐图文

  • 卡塔尔仙人球项目/卡塔尔仙人球项目
  • 土耳其马尼萨市政大楼建筑设计/土耳其马尼萨市政..
  • 上海世博会各国展馆设计鉴赏(三)/上海世博会各国展..
  • 为建筑而生的建筑-Chromogenic为建筑而生的建筑..
  • 深圳某建筑设计公司作品/深圳某建筑设计公..
  • 2009建筑效果图欣赏/2009建筑效果..