用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

泰国建筑设计:曼谷大学地标性建筑群

  曼谷大学地标性建筑群的建造旨在为校园建造一个可识别的最大截面,同时为校园的正门打造一个雄伟的建筑。此外,商务管理学院同时还对该建筑提出了另外一个要求,那就是:建筑还要有一些辅助设施,如教室、会议室、讲师办公室和讲堂。这样一来,这座建筑就从一座原本特殊的建造,变成了该大学的象征,成为了一座瑰宝。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  这座地标性建筑的基本建造理念就是有诸多建筑构成一组,以此来成为“标志”。建筑师打造出来的建筑形式唤醒了这座大学的存在模式,它的象征,同时学生和参观者也很容易的就能进入校园。供学生研究学习的学习空间是供学生学习知识,成为有用知识人才的地方,该过程跟打造一座宝石的过程相似。与学生学习的过程相同,珠宝专家通过切割、打磨和各种精细工艺制作,慢慢的将一块普通的石头雕刻成了块珍贵的宝石。这样的概念与该大学一心想要成为“创意性大学”的信心相一致。 
  考虑到校园的交通问题,建筑师为校园设计了两个增加的大门,这样可以使各种交通工具更加高效的运行和流通。景观设计师发挥他们的设计优势,将这个建筑群落打造的华丽无比,别出心裁。建筑群的前面有一个池塘,池塘里倒映着建筑群的倒影,美轮美奂,无与伦比。同时池塘还是校园的天然水库。

来源: 美国室内设计
分享 |

推荐图文

  • (图)MIT实验室设计出交互式巴士车站/(图)MIT实验..
  • (图)挪威奥斯陆的Munch博物馆设计竞赛揭晓/(图)挪威奥斯陆..
  • (图)伦佐皮亚诺的伦敦Central(图)伦佐皮亚诺..
  • (图)William(图)Willi..
  • 赖特的“罗宾别墅”做成乐高建筑模型/赖特的“罗宾别墅..
  • RiceRice Dau..