用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北卡罗来纳的罗利·达勒姆国际机场

  北卡罗来纳是一个无论你身处何地都让你魂牵梦绕的地方。土地广袤,群山绵延,一直伸展到大西洋。精湛的工艺、特有的南方热情,这些都植根在那些将北卡罗来纳成为故乡的人身上。
  Curtis Fentress对罗利·达勒姆国际机场(Raleigh-Durham International Airport,RDU)2号航站的建设规划正体现出这一点。Fentress在北卡罗来纳生长受教,大学毕业后依然这片土地紧密相连。这片土地和文化已成为Fentress的一部分,所以他为罗利-达勒姆国际机场设计新点的航站楼也折射出这个地区的特色和内在。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  这也成功解释了罗利-达勒姆国际机场身上的两面性。
  一方面,这是一个手工艺品与从纺织品到乐器到家具等制作传统都充满着创意与经济动力的地方。然而,这个机场坐落于杜克大北卡罗来纳州立大学以及北卡罗来纳大学之间,聚集着世界上一些最前沿的高科技及创新产业与研究中心。本土工艺与前瞻性的设计可能来自不同的学校,不过这正好体现了现代社会的双重性:高科技与高度个性化的结合,或者说“手工制造与思维制造的结合”。
  Fentress正是在此基础之上,努力通过指涉自然资源与人类手工工艺影响的元素,平衡这个庞大的公共设施内在的机械性。新的2号航站楼占地920,000平方英尺,几乎比原有航站楼大三倍。2号航站楼共有两个中央大厅,36个登机口,全年可接纳最高达一千一百四十万旅客。Fentress的设计引导旅客轻松通过一个没有圆柱支撑的长跨度结构,这样做同时也为今后提供了最大的灵活变动空间。世界高端科技使得这些常见用途的设施脱胎换骨,一个全自动联机行李监控系统大大简化了安全程序。除此之外,航站楼大面积的玻璃幕墙及中央大厅引入了充沛的阳光,在连接旅客与跑道的同时也为室内提供了充足照明。
  这座航站楼建筑是罗利-达勒姆地域文化的永恒表达。主要的室外及室内建筑元素都是北卡罗来纳农业、纺织及高科技社区的抽象缩影。
  Fentress指出,起伏的群山意象表现在屋顶上。建筑中木质横梁及硬木的利用营造出一种卡罗莱纳的氛围以及南方特有的热情。美国任何其他主要机场的天花都再没有木质横梁的设计。这种前瞻性的设计以及与本土工艺的融合也反映出“手工制造与思维制造相结合”的理念。总体而言,这个机场给人一种温暖、热情的感觉,并且具有当地特色。

来源: 美国室内设计
分享 |

推荐图文

  • 扎哈?哈迪德公布成都当代艺术中心设计方案/扎哈?哈迪德公布..
  • (图)OMA赢得鹿特丹Stadskantoor办公楼设计竞赛/(图)OMA赢得..
  • ArmeftisArmeftis..
  • (图)伦敦“最新商业区”格林威治半岛首座办公楼开放/(图)伦敦“最新..
  • (图)东京申奥策划师提海上奥运城构想(图)东京申奥策..
  • 扎哈?哈迪德的Maxxi博物馆获得英国斯特林大奖/扎哈?哈迪德的M..