用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

SHL事务所设计华沙金融区的一座188米高大厦

  丹麦建筑事务所SHL(Schmidt Hammer Lassen)在波兰华沙的金融区设计了一座188米高的商业楼。这座大厦以一系列相互交织的直线型楼身相连,在设计竞赛中获得胜利。它将成为华沙天际线上的一座新地标,同时也为历史地带的开发潜力带来示范作用。 

  为了实现这一目标,SHL在大厦中加入了一个宽大的开放式中庭,为大厦前方的广场与庭院上的历史性住房构成了视觉上的联系。三座楼身的高度不一,逐步向东边递增,这样一来,就为附近楼群提供了最优化的光照条件。 

  SHL事务所的合伙人Kim Holst Jensen表示,这座大厦在屋顶和街面设计上是有空间一致性的。街面的大堂有着特别形状的天花板,对应了倾斜的屋顶,使整座建筑如同雕塑一般。 

  大厦将有望获得BREEAM的卓越级评分或者LEED金级认证。倾斜的屋顶上安装了光电板和雨水收集系统,模块化的立面系统有着落地玻璃板,让更多的自然光照进入到建筑中。

来源: 美国室内设计
分享 |

推荐图文

  • 建筑蓝图难成美景(组图)/建筑蓝图难成美景..
  • (图)DRDH事务所设计比利时Arschot社会中心/(图)DRDH事..
  • 萨克拉门托国际机场/萨克拉门托国际机..
  • 贝尔格莱德科学中心/贝尔格莱德科学中..
  • 莫斯科将建造270万平米世界最大建筑/莫斯科将建造27..
  • 全球著名的倾斜建筑/全球著名的倾斜建..