用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 房产信息 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

调查称中国富人六成为私企老板 14%靠炒房致富


  据波士顿咨询昨天发布的《中国财富管理市场》报告称,今年年底全国个人拥有的可投资资产总额预计达到62万亿人民币,高净值家庭(可投资资产在600万元人民币以上的家庭)总数将达到121万。14%的受访者表示,最主要的财富来源是靠投资房地产获利。

  而在拥有自然资源和地域优势的山西和海南等地,高净值家庭的数量正急剧增加。 甘肃、安徽和贵州在内的部分中西部省份,其增速已经领先全国。

  高净值群体的财富来源是什么?调查显示,59%是创办实业公司获利,14%是投资房地产获利,12%投资金融市场获利,10%依靠工资和福利积累,5%则是继承父辈财产。

  中国高净值人士中,近六成为私营企业主。

来源: 新京报
分享 |

推荐图文

  • 上周深圳楼市价升量跌上周深圳楼市价升..
  • 11月10日深圳楼市成交分析/11月10日深圳..
  • 深投资客集中抛售房源深投资客集中抛售..
  • 10月12日深圳楼市成交分析/10月12日深圳..
  • 深圳8月2日商品房二手房销售情况/深圳8月2日商品..
  • 7月29日深圳楼市成交分析/7月29日深圳楼..