用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑文化 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

Contemporary Art Museum罗利当代艺术博物馆空间设计

位于美国北卡罗莱纳州的罗利当代艺术博物馆空间设计是由Brooks + Scarpa Architects 和 Clearscapes Architecture两家建筑事务所策划设计的。

罗利当代艺术博物馆位于罗利一个具有历史意义的建筑群区。该区域从1910年两层的砖混结构的焊接公司慢慢又扩展到1927年的布罗格登农产品公司,包括罗利当时鼎盛时期的铁路运输和航运的各大建筑物,现如今通过改造,摇身一变成为了罗利当代艺术博物馆(Contemporary Art Museum,简称CAM),就像长达数年的蛹破茧而出成为了蝴蝶。

罗利当代艺术博物馆的成功改造与回收有效的利用这个区域的建筑物,它不仅保留了罗利的历史的重要组成部分,并证明了其区域的建筑有可持续性和历史建筑再造的领导作用。

在保持现有的结构的基础之上建筑群区又新增加900平方英尺的项目结构用于对雕塑园的延伸,并对这个屋顶下玻璃的封闭空间设计成一个受欢迎的走廊通道空间。

位于东侧的现有建筑物中的大厅是一个现代化的重新诠释旧的装卸码头,移动的人员,货物和艺术深入到主要展览空间的核心。这种不对称的十字轴创建并列和补充旧的历史建筑的对称。这两座建筑物倒塌和融合成一个结构。旧的和新的成为一体。空间挑起了一种不可磨灭的奇迹,同时仍给予传统价值观的人一种不一样的感觉。

CAM的发展总监Rosemary Wyche指出大部分原有的建筑物,仓库和铁路支线的连接,是基本完好,包括博物馆的主体层次的开放式楼梯、货运电梯都可见原始设备。做为主要构成空间之一的画廊戏剧性的空间与高大的天花板与原来的金属桁架和一排舷窗完美的融合到一起。新的通风和供暖空调系统的一部分,在原来的半月形窗口空间将光线渗透到地板下面新的地下室画廊。主要画廊最大的可容纳499人第二个画廊和街廊,被命名为西马丁街。

上述主要的展览空间。下层是行政办公室,行政区域被定义为半墙,让地下室的开放意识。具有鲜明的特点画廊的下层则是一个属于自己的美味佳肴,这里有储存区、准备区和餐饮厨房。这样的设计不仅可以容纳更多的展览空间,如:媒体实验室,或数字艺术展示区等。也将空间画出了更多功能区域。

每个建筑的特点具有很多的价值和丰富的意义,尊重历史,同时带来一些全新的和令人兴奋的建设从该地区历史发展所分不开的,像蝴蝶一样,CAM是在空间挥动着它的翅膀,是经过了漫长的等待。从一个匿名石棉盖块街区建筑到多功能的艺术空间是一个了不起的转变。

来源: 中国建筑文化网
分享 |

推荐图文

  • “杭州波浪”办公酒店综合体/“杭州波浪”办公..
  • 海派建筑:绽放文化奇葩/海派建筑:绽放文..
  • 中国最具特色民居建筑之中国最具特色民居..
  • 青岛红树林度假会展酒店综合体设计/青岛红树林度假会..
  • 红玺台——建筑界不可或缺的艺术藏品/红玺台——建筑界..
  • 建筑设计如何与文化生活融合/建筑设计如何与文..