用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

伊拉克新议会大厦设计竞赛决赛入围名单公布

英国bdonline.co.uk网站报道,扎哈·哈迪德事务所入围价值10亿美元的伊拉克新议会大厦设计竞赛,有机会在其祖国设计一座标志性的建筑。
哈迪德事务所在2010年赢得了为伊拉克中央银行设计新总部的竞赛,但是坐落于伊拉克首都中心地带的议会大厦更是新伊拉克的象征。
参加此次竞赛的还有英国的Assemblage事务所、Buro Happold和David Langdon以及伊拉克的Al-Khan和加拿大的Adamson事务所等。
竞赛的评选工作是由伊拉克建设与住房部进行的,据悉进入到决赛名单的还有Dewan事务所和法德两国的建筑事务所。
新议会大厦将建造在废弃的Al Muthana机场,那里曾经是萨达姆计划建造超级清真寺的地点。但2003年美国进军伊拉克后施工停止,剩下了8根45米高的钢筋混凝土梁柱。
7月份这些事务所将把提案呈交给一个技术委员会,年底一个国际性的评委会奖宣布最终的获奖名单。除了议会大厦,设计者还将为议员设计住所以及一座新的饭店和公共广场等,包括周边城区的总体规划。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • 卡塔尔多哈Al卡塔尔多哈Al ..
  • 丹麦自然科学中心被提名密斯.凡.德罗奖/丹麦自然科学中心..
  • 绿色和平组织的希斯罗机场扩建设计竞赛揭晓/绿色和平组织的希..
  • 匈牙利蓬农豪尔毛Abdij游客中心/匈牙利蓬农豪尔毛..
  • (图)Allies(图)Allie..
  • (图)澳大利亚技术学院获“教育建筑奖”/(图)澳大利亚技..