用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

Seilern事务所设计尼日利亚首都拉各斯“香蕉岛工程”

Studio Seilern事务所在尼日利亚首都拉各斯设计的"香蕉岛工程"(Banana Island)是该事务所在西非地区的第三座工程。其地处Lekki沙滩,旁边是一座私人宅地。Seilern事务所在津巴布韦也设计过大型的住宅项目。

"香蕉岛工程"结合了商业和住宅空间。办公楼的正面用半渗透的图案来增强建筑表现力,办公空间的下面是隐蔽的停车场,可供员工使用。

富有动感的立面采用了种植花草的格架,让员工愉悦身心,也遮挡住了尼日利亚灼热的阳光。大堂也装饰有各种植物,形成可以放松休息的公共空间。

该项目中办公空间有4000平方米,此外还有四套高档公寓房,每一套公寓都有自己的入口,这与传统的公寓楼不同。从公寓房望出去是泻湖或者内部庭院的景色,还能分享私人花园和泳池等配套设施。设置庭院后,住宅区域就不会被办公区域的工作人员看到,保证了每一户居民的安全性和私密性。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • (图)日本YKK公司建造工人保健中心/(图)日本YKK..
  • RIBA宣布莫斯科电影院设计竞争获胜者/RIBA宣布莫斯..
  • (图)Associated事务所为英国考文垂大学设计医学技术学院/(图)Assoc..
  • BIG公布阿塞拜疆“碳中和”设计方案/BIG公布阿塞拜..
  • Make公布在伦敦的斯特拉斯特福德大学广场项目/Make公布在伦..
  • Assael在伦敦南部设计一座6层楼旅店/Assael在伦..