用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

Sheppard Robson设计西门子驻Masdar城总部

Sheppard Robson事务所设计的西门子驻Masdar城总部建立起了一个中东地区可持续性办公楼设计的新模式。西门子公司的这座创新性办公楼有着最高标准的建筑设计和最高效的空间与能源利用率,将成为该地区第一座获得LEED白金级认证的办公楼。

该项目已经开始施工,预计在2012年年底建成,其外围如同一座"盒中盒",内部是高度隔热的密闭式立面,以减少热量传导,轻型的铝制外围遮挡系统减少了太阳能的直射,同时扩大日照和景观视野。根据日照的方向,每一座立面都是"量身定制"的,进一步降低了太阳能的热交换,扩大进入到楼层的非直射日光量。

每一座楼层的面积为4500平方米,通过灵活的参数建模和日光控制等手段,实现了90%以上的节能效果。楼层中没有梁柱,而是利用后张法平板技术实现15米的跨度。这样一来,材料的用量减少了近60%,为办公空间的规划提供了最大限度的灵活性。每一个楼层都能分隔为各种大小的空间。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • RMJM赢得土耳其最高大厦设计/RMJM赢得土耳..
  • (图)阿布扎比的“法拉利世界”主题园即将竣工/(图)阿布扎比的..
  • (图)HOK开始整修伦敦Soho广场上的小屋/(图)HOK开始..
  • JakobJakob Ba..
  • 巴西建筑师设计出移动式摩天大楼(图)/巴西建筑师设计出..
  • RMJM的“天然气大厦”转移到圣彼得堡郊区/RMJM的“天然..