用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑节能 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

牛津大学发布新报告提供建筑物节能减排的策略

  英国牛津大学环境变化研究所发布了一个新的报告,提供一些策略来改善英国建筑环境。报告里提出的建议,将帮助政府能够更好地履行其法律义务,到2050年达到建筑物零碳排放的目标。

  该所名誉研究员Brenda Boardman博士在报告中提出将努力实现包括家庭和企业在内的所有建筑零能耗。该战略的目标在于创造更健康、更舒适的建筑物满足人们的生活和工作,同时解决数百万人能源贫困的问题,以此改善英国的能源安全。

  Boardman博士认为,提供一个强有力的立法框架来减少国家对能源的需求,同时提出一系列扶持政策将有助于减少能源消耗,降低来自建筑物的碳排放量。报告指出,这些措施也将节约英国政府每年能源法案中在能源消费方面的支出,特别是对于那些能源贫困家庭来说显得十分重要。

  建议主要包括以下几个方面:

  (1)政府应在能效证书(Energy Performance Certificates)的基础上更具挑战性地逐步引入具有法律约束力的能耗标准。这将需要英国26万个家庭和2万家企业的业主清楚地证明其建筑物的能耗。

  (2)政府应通过一系列战略计划,针对那些无力承担家庭能源消费的人群,迅速在各地创建低碳生活区(Low Carbon Zones)。在2000年就广泛开展温暖家园和能源保护行动,到2016年,英国政府将切实可行地积极消除能源贫困家庭,但是贫困家庭的数量也在不断增加。达到该活动所需的速度,意味着在未来39年的每一个小时里,对目前现有82%的建筑物将进行节能改进,在能耗展示证书上获得建筑能耗A级。

  (3)所有企业通过每年的能源法案测算的实际节能成果正如能源展示证书所获取的等级。对于家庭来说,能源消费总量将与政府的政策紧密相关,如个人的碳排放补贴,随着时间的推移将不断减少。改进建筑能效将是房屋财产所有者的责任,由政府提供零利率贷款给低收入的业主来实现住房的节能改造。一旦最低标准出台,更为节能的建筑将变得更具有价值。

  (4)到2050年,由于英国政府加强欧盟有关节能灯和高效能电器使用的政策,每一位业主的用电量就会减半,所使用的电力完全由可再生能源电网提供。

来源: 景观中国

推荐图文

  • 零碳建筑:摆设品还是必需品?/零碳建筑:摆设品..
  • 低碳住宅,何时节能又省钱(图)/低碳住宅,何时节..
  • 纽约帝国大厦推“节能大厦”理念纽约帝国大厦推“..
  • 可以用来散步的绿屋顶/可以用来散步的绿..
  • 艺墅新品艺墅新品 探索未..
  • 建筑选用太阳能热水系统需因地制宜/建筑选用太阳能热..