用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑文化 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

“杭州波浪”办公酒店综合体




    国际建筑事务所JDS architects设计的“杭州波浪hangzhou waves”方案赢得了杭州新天地一座豪华酒店和办公楼综合体建筑竞赛。两座塔楼背靠背,互相映衬,中心打开一个空洞,将自然光线引入室内。



    建筑由一系列小方块组成,形成了一系列台阶式的露天,它们从每个酒店的每个房间延展出来,为植被提供表皮,创造了一个绿色屋顶。下滑的斜坡形状使居住者能够瞭望到附近的公园和运河。



办公塔楼的表皮从最高点一直向下滑落,形成了一个光滑的绿色屋顶,并为巨大的中庭提供天光。太阳光线从侧面的玻璃幕墙和中心空洞射入室内。

项目信息:

    功能: 办公空间, 酒店
    预算: 保密
    建筑类型: 竞赛招标
    规模: 120.000 m2 
    业主: 杭州新天地
    阶段: settled 2011
    位置: 中国, 杭州
    设计团队: jds, mudi, china cuc
    jds 事务所主负责人: julien de smedt
    项目主管: junhee jung, charlotte lieske
    项目团队: andrew griffin, henning stüben, francisco villeda, gladys greyl











来源: 中国建筑文化网
分享 |

推荐图文

  • 芝加哥螺旋塔扭曲之美/芝加哥螺旋塔扭曲..
  • 黄山欧罗巴国际花园五大筑作,演绎恒久经典/黄山欧罗巴国际花..
  • 盘点阿联酋的世界级建筑/盘点阿联酋的世界..
  • 恢弘大气的建筑设计:尼迈尔中心/恢弘大气的建筑设..
  • 临时博物馆也有设计感/临时博物馆也有设..
  • 恩佐·法拉利汽车博物馆/恩佐·法拉利汽车..