用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

成都来福士广场空中展馆 建筑与生活的新可能

  成都来福士广场位于天府第一道人民南路上,矗立于历史悠久的四川省博物馆旧址,是一座融合了丰富业态、领先环保科技、文化底蕴和人文关怀的城市综合体,由世界闻名的建筑大师斯蒂文·霍尔精心设计。沿袭了省博原址地块的灵性,这座特立独行的建筑从外观到内涵,都表现出艺术的生命力。当一座建筑被赋予灵魂,它能够为城市提供的,便不仅仅是基本的建筑功能,而是为城市与生活的关系,提供了全新的可能。


成都来福士广场实景图
 
成都来福士广场实景图


成都来福士广场中庭效果图
成都来福士广场中庭效果图

  位于成都来福士广场内部的三个空中展馆,正体现着这座建筑的精髓——关注历史文化的传承、关注建筑的包容性、关注项目与使用者的和谐互动。据了解,日前三个空中展馆面向社会大众征名,此次活动共征集到命名1082个,经过一轮紧张激烈的投票及最终的评审,三个空中被正式分别命名为:巴蜀馆(HistoryPavilion)、时光阁(Light Pavilion)、杜甫苑(Du Fu Garden),即将与公众见面。


成都来福士广场——巴蜀馆
 
成都来福士广场——巴蜀馆

  为了最大限度地保留成都市民对省博原址的地域情感,留存这块土地承载的历史,成都来福士广场的“巴蜀馆”应运而生。建筑由一组中国锈红色的平面自由组合而成,嵌于成都来福士广场两栋国际甲级写字楼中间,悬于中央广场和三峡水景之上,与周围的绿色植物和水景交相辉映。“巴蜀馆”不仅可展示古代手工艺品,呈现成都历史,也将带来更多文化互动和沟通交流,如举办新闻发布会、配合中央广场和三峡水景举办鸡尾酒会等。正式落成开幕的“巴蜀馆”必将成为成都历史文化传播的一个新热点。


成都来福士广场——时光阁
 
成都来福士广场——时光阁

  “时光阁”位于成都来福士广场塔3。时光阁是一个由轻质、半透明或透明、高反射材料建造的复杂发光空间,是一个对新建筑形式探索的装置。充满未来感的设计与来福士的气质相互辉映。作为一个未来革新的先锋,“时光阁”标志着来福士广场和成都这座中国第四城所独具的前瞻性特质,它采用绚烂多变的灯光这种形式庆贺传统节日,向自古传承并且沿向未来的价值观致敬。

  “杜甫苑”则缘于成都来福士广场与著名唐代诗人杜甫的深厚渊源。成都来福士广场设计灵感来自于杜甫的《咏怀古迹》:“支离东北风尘际,漂泊西南天地间。三峡楼台淹日月,五溪衣服共云山。”为表示对这位伟大诗人的尊敬和纪念,成都来福士广场在其国际高端服务公寓和珍藏单位之间设置了这个难能可贵的空间,命名“杜甫苑”,以对诗圣杜甫及博大精深的中国文化致以诚挚的敬意。

  三个展馆,三段渊源,三种初衷,凝结在一起,便为这座巴蜀新地标赋予了厚重的灵魂。成都来福士广场的开发商凯德置地,在建筑与生活的关系这个领域的探索,无疑是前瞻的,具有责任感的,且可为行业发展提供范本。

  凯德置地西南区总经理韩德明先生表示:“钢筋混凝土的建筑,若没有灵性,便是普通的面孔,流于常规。要打造一座真正的地标建筑,要使其能够脱颖而出,必须有前瞻的理念。城市化进程中,光鲜亮丽的建筑不少见,但深入人心的建筑,应该具有丰富的内涵。成都来福士广场对历史文化的态度、对土地的尊重、对建筑与使用者关系的重视,体现的正是我们企业的眼界。我们愿在为城市奉献精品建筑的同时,为建筑改变人类生活提供更多探索。”

  来福士品牌简介

  来福士品牌是凯德中国旗下最具典范性的综合性地标项目,凯德中国既是开发者,也是拥有者和管理者。来福士品牌于1986年发源于新加坡,至今在全球已拥有9座项目,其中8座位于中国。上海来福士广场和北京来福士中心分别于2003年和2009年投入运营,而成都、杭州、宁波、深圳以及上海长宁地块的来福士正在建设中。

  来福士不仅是一个城市的地标,也是城市化进程的重要符号。来福士是“城中之城”,其中“City”不仅是指其城市中心的地理位置,也指其综合性、多功能的特点。来福士融合了住宅、商场、办公楼、服务式公寓、酒店等多种业态,在中心城市的交通枢纽位置打造经济综合体和城市地标,提升所在区域的生活、商务价值,优化城市商业结构。

  每一座来福士虽然有不同的业态构成,但在设计、装修和设施上的高品质是一致的,由国际知名建筑师设计的来福士品牌已被世界认同为一个优秀建筑的典范。多年来,来福士取得了令人骄傲的成就,比如成都来福士广场获得了美国绿色建筑委员会颁发的“绿色建筑(LEED)金奖预认证”。

  目前,规模11.8亿美元的来福士中国基金已将在中国的五个来福士注入,以保证项目的持久稳定运营和资产再升级的可行性。

来源: 新浪房产
分享 |

推荐图文

  • (图)瓶砖-什邡市龙居小学明星墙设计/(图)瓶砖-什邡..
  • (图)“刀锋之城”世博会意大利馆回归传统/(图)“刀锋之城..
  • 安徽省博物馆新馆、古生物化石博物馆脱胎而生/安徽省博物馆新馆..
  • (图)承德规划展览馆建成/(图)承德规划展..
  • (图)湛江民大海景酒店捧回建筑设计金奖/(图)湛江民大海..
  • 凯德中国65亿重庆拿地凯德中国65亿重..