欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院两项科技成果顺利通过省级鉴定

    6月27日,中国工程界崔健球设计大师、暨南大学姚国祥教授等14位专家受邀来我院参加“经济型高性能抗裂粘结层在旧水泥混凝土路面沥青混合料罩面工程中的应用”和“质量过程控制管理系统”2项科技成果鉴定会。会议由广东省住房和城乡建设厅组织,科教处钟汉谋处长主持;我院陈宜言院长、郭明副院长、徐波总工程师、姜瑞娟主任以及项目相关技术人员参加了此次会议。
    “经济型高性能抗裂粘结层在旧水泥混凝土路面沥青混合料罩面工程中的应用”依托深圳市北环大道路面修缮及交通改善工程,形成了旧水泥混凝土路面沥青混合料罩面工程的成套技术,包括结构设计、同步碎石应力吸收层的结构应力分析、原材料技术性能标准及试验方法、设计方法、路用性能、施工工艺及质量控制等,取得了创新成果。“质量过程控制管理系统”依据ISO9001:2008标准关于质量过程控制的理念,将实际设计中各个阶段的工作流程纳入统一的计算机管理模式中,采用灵活、模块化的计算机应用系统集成技术,实现了设计任务的项目策划、设计实施、质量跟踪、流程监控和设计人员的资质控制。在建设工程勘察设计质量过程控制管理方面具有一定的特色和创新。
    鉴定委员会认真听取了相关项目组的汇报,审阅了相关鉴定资料并进行了质询和讨论,两项目被一致通过科技成果鉴定。鉴定委员会认为,“经济型高性能抗裂粘结层在旧水泥混凝土路面沥青混合料罩面工程中的应用”在深圳市北环大道路面修缮及交通改善工程项目中得到成功应用,经济和社会效益显著,推广应用前景广阔,项目成果总体达到了国际先进水平。“质量过程控制管理系统”在建设工程勘察设计质量过程控制管理方面具有一定的特色和创新,项目成果达到了国内领先水平。

来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 梁黄顾艺恒篮球俱乐部活动剪影/梁黄顾艺恒篮球俱..
  • 深大设计院中标喜讯/深大设计院中标喜..
  • 建总院首获自主研发的发明专利/建总院首获自主研..
  • 开朴艺洲应邀出席深圳“满京华·云著”体验中心开放典礼并致辞/开朴艺洲应邀出席..
  • 深圳市政院召开2014年度通讯工作总结会议暨2015年通讯员培训/深圳市政院召开2..
  • 深规院召开2009年度管理评审会议/深规院召开200..