用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

新加坡:“海湾花园”一期工程完工



由英国数家事务所组成的设计队伍在新加坡设计了一座“海湾花园”(Gardens by the Bay),并即将完成一期工程的施工工作。这座巨大的景观和休闲设施将把54公顷的开垦土地改造成一个具有教育意义的娱乐场所。

这个耗资5亿英镑的开发项目中,最引人瞩目的就是由Grant Associates设计的“超级树”(Supertrees)。18棵“超级树”的高度从25米到50米不等,成为攀爬植物、附生植物和蕨类植物等生长的架子。白天,这些“超级树”成为一系列垂直的花园,等到夜晚降临,它们又用灯光点亮,成为美丽的灯光秀。

Grant Associates事务所的景观设计师Andrew Grant介绍说,海湾花园将是世界上最令人瞠目的热带花园,结合了最先进的环境设计技术和可持续性的元素。设计者希望能够捕捉到人们与自然的关系,以创新科技来为当地人以及来自四面八方的游客塑造丰富的生活、教育和娱乐体验。

为了实现教育目的,Wilkinson Eyre事务所设计了一对巨大的生物群系(Biome):占地1.2公顷的花朵穹顶(Flower Dome)和占地0.8公顷的云林穹顶(Cloud Forest Dome)。这两座穹顶都有特别设计的生物环境,用于濒临灭绝的植物和非新加坡本土植物的生长。

整座花园还要经历两个阶段才能完成。一期工程建造的是海湾南部(Bay South),并在6月29日向公众开放。二期和三期工程将完成海湾东部和海湾中部的建造。整个花园占据新加坡海岸线的101公顷土地。

来源: 中国建筑文化网
分享 |

推荐图文

  • 麦克布莱德·查尔斯·瑞安设计的墨尔本菲茨罗伊高中/麦克布莱德·查尔..
  • (图)澳大利亚技术学院获“教育建筑奖”/(图)澳大利亚技..
  • (图)SHL设计瑞典马尔默地区法院/(图)SHL设计..
  • 台湾塔设计概念国际竞赛一等奖:漂浮的了望台/台湾塔设计概念国..
  • (图)英国BD杂志公布2009年“年轻建筑事务所奖”候选名单/(图)英国BD杂..
  • 荷兰建筑事务所Waterstudio.NL设计“海之树”生态摩天楼/荷兰建筑事务所W..