用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

宁波南湖筑岛入围2012建筑设计奖提名

东钱湖管委会委托HASSELL设计的东钱湖南湖筑岛方案日前传来消息,该项目入围了总部设在伦敦的世界建筑节举办的2012年建筑设计奖的提名名单(在建工程类体验式设计奖),今年10月初组织方将公布获奖结果。 去年,该项目还获得了世界建筑设计新闻网颁布的2011年度城市设计类奖项的优秀奖。

宁波东钱湖筑岛方案设计的构想, 源于对于现有环境的解读及资源的珍惜。为了将人工岛赋予更高的意义及价值, 设计团队将此岛屿的设计概念设定为“水蕴”。因为唯有回归水原本的生命性,还原水对生命的酝酿能力,才能延续东钱湖的未来。

有感于原有的环境中,已经存在多种不同的旅游产品, 这不仅仅让环境受到开发的破坏, 也无法在旅游市场上突显特色。因此设计师认为需要将岛屿的旅游功能进行更有价值及意义的定位。

在这设计概念下,设计师对水的关注得到进一歩的提升,把东钱湖当地的鱼类养殖产业与自然循环的机制结合起来。一来可发挥净化水质的功能,二可提供当地产业再生的机会,三则可以为东钱湖保留当地的产业历史。

来源: 中国建筑文化网
分享 |

推荐图文

  • 北京天桥演艺区核心建筑展未来风姿/北京天桥演艺区核..
  • 从地标建筑变化看天津/从地标建筑变化看..
  • 玉树最牛房屋扛住7.1级地震玉树最牛房屋扛住..
  • 萨瑟兰·赫西建筑事务所赢得北京第三高度项目/萨瑟兰·赫西建筑..
  • 广图新馆:中国“第一斜”可抗高震级地震/广图新馆:中国“..
  • 中国不缺圆中国不缺圆 杭州..